当前位置:首页 > 办事服务 > 民生实事 > 部分商品和服务价格放开情况

落实放开部分商品和服务价格政策情况

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2017-08-01字号:【内容纠错】

  《广东省人民政府办公厅关于印发<广东省定价目录(2015年版)>的通知》(粤府办〔201542号)2015年815日起正式实施。新版定价目录大幅放开了具备市场竞争条件的商品和服务价格,在去年以来取消下放75项价格管理事项的基础上,继续放开中水价格、供热价格、非营利性民办社会福利机构服务价格、出租汽车承包费、商业配套停车场和住宅小区停车场停放保管服务收费、人才市场收费、职业介绍中介服务费等52项价格事项,取消利用城建档案收费、地籍档案资料信息咨询服务收费、企业信用信息查询服务收费等3项价格事项(取消后按依申请政府信息公开收费管理)。同时,将视改革进程及市场竞争程度,稳步放开食盐零售、机动车安全技术检测费、非保障性住房前期物业服务收费、民办高中阶段教育收费、民办义务教育阶段(小学、初中)教育收费、增值税防伪税控产品价格和技术维护费等6项价格事项。 

  我市认真贯彻落实《广东省定价目录(2015年版)》,及时梳理放开相关商品和服务价格的事项,发布了《深圳市发展改革委关于废止部分价格政策文件的通知》(深发改〔2015〕1084号),对其中52件价格政策文件予以废止。同时,废止《深圳市发展改革委转发省物价局关于高速公路救援服务收费有关问题的通知》(深发改〔2014〕171号)中有关“普通公路、城市道路交通事故和故障车辆拖、吊车服务收费”、“交通事故车辆停放收费” 和《关于进一步完善有线电视服务收费政策的通知》(深发改〔20101558号)中关于“有线数字电视机顶盒价格”的相关内容,按规定放开相应价格实行市场调节价。 


  • 微信公众号

    手机版

    安卓-iOS

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换