深圳市发展和改革委员会

  放开中水价格、供热价格、非营利性民办社会福利机构服务价格、出租汽车承包费、商业配套停车场和住宅小区停车场停放保管服务收费、人才市场收费、职业介绍中介服务费等52项价格事项。
  视改革进程及市场竞争程度,稳步放开食盐零售、机动车安全技术检测费、非保障性住房前期物业服务收费、民办高中阶段教育收费、民办义务教育阶段(小学、初中)教育收费、增值税防伪税控产品价格和技术维护费等6项价格事项。
  取消利用城建档案收费、地籍档案资料信息咨询服务收费、企业信用信息查询服务收费等3项价格事项(取消后按依申请政府信息公开收费管理)。

广东省人民政府办公厅关于印发<广东省定价目录(2015年版)的通知》>(粤府办〔2015〕42号)
深圳市发展改革委关于废止部分价格政策文件的通知》(深发改〔2015〕1084号)

广东省发展改革委关于矿山救援服务收费有关问题的复函 广东省发展改革委转发国家发展改革委关于放开食盐价格有关事项的通知 广东省发展改革委 广东省教育厅 广东省人力资源和社会保障厅关于取消我省民办高校和民办中职学校学费备案以及住宿费核准有关问题的通知 深圳市人民政府关于公布深圳市市直部门行政职权取消转移下放事项目录(2016年)的通知