当前位置:首页 > 办事服务 > 民生实事 > 12项重大民生工程进展情况

12项重大民生工程2015年1-9月份进展情况

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2017-08-01字号:【内容纠错】

  2015年8月4日上午,许勤市长主持召开了全市12项重大民生工程领导小组第三次会议。会议强调,实施12项重大民生工程,是落实中央和广东省稳增长调结构促改革惠民生工作部署的重要抓手,是加快财政资金支出、扩大有效投资,实现我市全年经济社会发展目标的重要举措,也是关系城市长远发展和民生持续改善的重要工作,对于全面提升我市公共服务能力、安全保障能力和民生幸福水平,加快建设现代化国际化创新型城市具有重要意义。

  根据领导小组会议精神,领导小组办公室和各专责小组认真落实各项工作部署,切实加强部门联动,主动协调解决重要事项和重点问题,推动重大民生工程建设取得了显著成效。1-9月份,全市12项重大民生工程完成投资136亿元,按照年度完成投资考核目标200亿元,完成率达68%,工程整体呈现全面加速推进态势。

  第四季度是我市主要汛期结束后工程建设的黄金期,为抓住有利时机强力推进工程建设, 领导小组办公室会同各专责小组,逐一召开了专项工程专题协调会议,逐项制定了工作计划,提出了具体解决措施、落实具体责任人、明确时间节点。目前,领导小组办公室、各专责小组正严格按工作计划落实各项措施,积极协调解决各项影响工程建设的制约因素,力争完成年度投资考核目标任务。

  


  • 微信公众号

    手机版

    安卓-iOS

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换