今天:

事项名称:深圳市社会投资项目核准管理

发布时间:2017-05-23来源:深圳市发展和改革委员会[内容纠错]

办事规程
表格下载
办事流程
在线申报
事项内容
深圳市社会投资项目核准管理工作 
法律依据
数量及方式
无数量限制,符合条件即可。
条  件

  1、符合核准管理范围;

  2、符合发展规划、产业政策和行业准入标准;

  3、符合国家发展改革委公布的《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》和国家发展改革委、商务部公布的《外商投资产业指导目录(2011年修订)》以及《深圳市产业结构调整优化和产业导向目录(2013年本)》的规定;

  4、符合能源节约等要求;

  5、符合国家、省和市有关法律法规。

申请材料

  1、项目单位登陆(http://203.91.46.83:8023/),在线填写《深圳市社会投资项目核准申报表》;

  2、项目单位提交申报表时,需同步上传以下资料(可通过深圳市政务信息资源交换平台获取的,只需输入相关文号):

  (1)项目申请报告(原件扫描件、doc版本各一份);

  (2)节能评估报告书、节能评估报告表或者节能登记表(原件扫描件、doc版本各一份)。(注:(1)上述报告书、报告表或登记表请按《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发展改革委第6号令)相关要求编制,可从市发展改革委网站http://www.szpb.gov.cn/xxgk/qt/tzgg/201212/t20121211_2188786.htm下载.(2)项目节能评估审查意见由受理项目申报的核准机关予以出具。)

  (3)国家、省、市法律法规规定的其他材料(原件扫描件)。

  3、需上报国家核准的项目或需由省里核准的跨市项目应根据国家法律法规的规定还需上传如下资料(可通过深圳市政务信息资源交换平台获取的,只需输入相关文号):

  (1)建设项目规划选址审查意见(原件扫描件);

  (2)环评审查意见(原件扫描件);

  (3)用地预审文件(原件扫描件)。

申请受理机关
1、深圳市发展和改革委员会、各区(新区)发展改革局、发展财政局通过网上受理。 2、咨询电话: 市发改:88127413 88127059 福田区:23994401 南山区:26542602 宝安区: 27660190 罗湖区: 25666814 龙岗区: 89230749 28904449 盐田区: 25228630 大鹏新区: 28333209 龙华区: 23332022 光明新区: 88211979 坪山区: 84539598
决定机关
需报国家、省核准的项目,经市核准机关提出初审意见后报国家、省核准。属我市核准权限的项目实行属地管理,由项目建设所在地的区核准机关进行核准,项目建设地址跨区的项目由市核准机关进行核准。其中核准机关,是指各级投资主管部门,包括市、区(含新区)发展改革部门。(注:需上报国家核准的项目或需由省里核准的跨市项目由深圳市发展和改革委提出初审意见后上报国家发展和改革委、广东省发展和改革委核准)。
联系电话
电话:88127413 88127059
时  限
自决定受理之日起8个工作日。
办理时间
工作日 9:00-12:00,14:00-17:45。
证件名称及有效期限
核准通知书。二年。
法律效力
对未履行核准手续或者未准予核准的项目,相关部门不得办理用地审核、环评审批、水土保持方案审查、施工许可、海关、外汇管理等手续。
收  费
不收费。
年审或年检
无年审。
网上受理
状态查询