当前位置:首页 > 信息公开 > 资金信息 > 财政预决算

深圳市发展改革委2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2014年预算情况

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2014-10-17字号:【内容纠错】

  一、 财政拨款开支“三公”经费的单位范围

  深圳市发展改革委部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置及运行费的单位有三个,包括:深圳市发展改革委机关本级、下属事业单位深圳市城市发展研究中心和深圳市价格认证中心。

  二、2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算情况

  2013年,深圳市发展改革委财政拨款开支的“三公”经费全年支出决算335.12万元,包括使用当年财政拨款和上年财政拨款结转结余资金发生的支出。其中:因公出国(境)费支出决算30.24万元,占9.02%;公务接待费支出决算99.58万元,占29.71%;公务用车运行维护费205.28万元,占61.25%。2013年无公务用车购置支出。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费支出30.24万元。主要用于因公出国(境)开支的交通费、住宿费、伙食费、工杂费、签证费等支出。全年使用财政拨款安排参加出国团组4个,7人次,支出29.85万元。具体包括:参加政府代表团出访美国、加拿大1人次,参加华沙气候大会中国角活动和法国项目考察团3人次,参加经济贸易和财务方面洽谈团1人次,欧洲碳交易市场考察团2人次。因公赴港4人次,支出0.39万元。

  (二)公务接待费99.58万元。主要用于执行公务开支的住宿和餐饮费。一是外事接待,接待古巴和缅甸考察团。二是业务工作接待。负责接待国家、省有关部门来深调研和指导工作,接待深参加会议和展览的嘉宾,接待兄弟省市发展改革(物价)系统来深考察学习。

  (三)公务用车购置及运行费支出205.28万元,主要用于公务车的燃油费、维修费、保险费、过路过桥停车费等支出。一是公务车基本情况,市发展改革委2013年有在用公务车59台。二是市内公务用车情况,主要包括公文交换、现场调研和检查、重大项目协调和稽察,接待用车,会议和展览用车。市城市发展研究中心组织课题调研和杂志社采访用车。市价格认证中心现场勘查、实地成本监审和价格监测等公务用车。三是市外用车,主要包括省内会议,珠三角规划纲要落实考核,陆丰扶贫等公务用车。全年无车辆购置支出。

  三、2014年财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  深圳市发展改革委2014年财政拨款安排的“三公”经费预算288.08万元,比2013年实际支出减少47.07万元。主要原因是:

  (一)因公出国经费预算0万元。因公出国经费额度由市财政部门实行指标单列、封闭管理和规模总控,预算单位执行中根据各单位具体出国任务逐项审核支付。

  (二)公务接待77.31万元,比2013年实际支出减少22.27万元。主要原因是:会议、来深调研、考察的人数减少。

  (三)公务用车运行维护费210.77万元,比2013年实际支出增加5.49万元。增加的原因是:因支付系统清算问题,2013年11月有5.49万元的公务车运行维护费未成功清算,在2014年第一季度补付。无公务车购置预算。


微信公众号

手机版

安卓-iOS

新浪微博

个性化订阅

邮件订阅

简繁切换