当前位置:首页 > 信息公开 > 资金信息 > 财政预决算

深圳市发展和改革委员会2012年财政拨款开支的“三公经费”支出决算和2013年预算情况

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2013-01-04字号:【内容纠错】

  一、财政拨款开支“三公经费”的单位范围

  深圳市发展和改革委员会部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费的单位共3个,包括市发展改革委机关、市城市发展研究中心和市价格认证中心。

  二、2012年财政拨款“三公经费”决算情况

  2012年深圳市发展和改革委员会财政拨款开支的“三公经费”全年支出决算446.8万元。其中:因公出国(境)支出决算18.27万元;占4.09%;公务接待费支出决算194.34万元,占43.50%;公务用车购置及运行费支出决算234.19万元,占52.41%。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)支出18.27万元,主要用于公务出国(境)开支的住宿费、往返机票、培训费、工杂费、签证费等。全年本单位无组团出国。使用财政拨款参加出国团组5个,共计5人次。其中参加赴台招商引资团1人次,参加新加坡国际合作项目城市铁路计划管理培训1人次,赴新加坡参加世界城市峰会论坛1人次,赴加拿大、墨西哥城市供水与水质标准制定与管理考察团1人次,赴法参加宏观经济预测预警研修班1人次。

  (二)公务接待194.34万元,主要用于执行公务开支的住宿费、餐费等。一是外事接待。负责马耳他能源考察团、德国环境部低碳合作访问团、美国气候区域行动组织访问团、中美智能电网峰会等外事接待工作。二是业务工作接待。负责接待国家、省有关部门来深调研和指导工作,接待来深参加全国性会议和展览的嘉宾,接待兄弟省、市发展改革(物价)系统来深学习考察,包括价格认证、成本监审、价格监测和政策研究等机构来深业务交流。三是重大活动接待。参与高交会、文博会、慈博会、全国产业发展大会、全国利用外资工作大会、全国计划单列城市联席会等重大活动的省(市)代表团接待工作。四是专项工作接待,负责深汕合作区工作接待,以及珠三角规划纲要考核、深莞惠一体化、特区一体化、平价商店建设等专项业务工作接待。

  (三)公务用车购置及运行费支出234.19万元,主要用于公务车的燃油费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。一是公务车基本情况。市发展改革委现有在用公务车59台,比2011年公务车减少6台,减少的原因:我委不再承担原临时机构的4台公务车日常运行维护费用,清退租用车辆2台。全年无新车更新。二是市内公务用车情况,主要包括公文交换、现场调研和检查、重大项目协调和稽察等,接待来深考察调研、全国性会议等公务用车。研究中心组织课题调研和杂志社采访公务用车,价格认证中心现场勘查、实地成本监审和价格监测等公务用车。三是市外公务用车,主要包括省内有关会议、珠三角规划纲要考核、深莞惠一体化工作、湛江扶贫等公务用车。

  三、2013年财政拨款“三公经费”预算情况

  深圳市发展和改革委员会及下属事业单位2013年财政拨款安排的“三公经费”预算385.13万元,比2012年实际支出减少 61.67万元,同比下降13.80%。具体情况是:

  (一)因公出国(境)费预算17.35万元,比2012年实际支出数减少0.92万元。2013年计划安排出国4批次,共5人,基本与2012年持平。

  (二)公务接待费预算155.23万元。比2012年实际支出减少39.11万元。主要原因是:一是控制人均消费标准;二是预计来深调研、考察的人数将减少。

  (三)公务用车购置及运行费预算212.55万元,比2012年实际支出减少21.64万元。主要原因是:根据我市清理黄标车的精神,将停驶7台黄标公务车,降低维修成本和油耗。同时按绿色出行号召,组织公务用车每周停驶两天。


微信公众号

手机版

安卓-iOS

新浪微博

个性化订阅

邮件订阅

简繁切换