当前位置:首页 > 信息公开 > 资金信息 > 财政预决算

深圳市发展和改革委员会2011年财政拨款开支的“三公经费”支出决算和2012年预算情况

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2012-09-17字号:【内容纠错】

    一、财政拨款开支“三公经费”的单位范围
    深圳市发展和改革委员会部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置及运行费的单位共有3个,包括市发展改革委机关、市城市发展研究中心和市价格认证中心等下属事业单位。
    二、2011年财政拨款“三公经费”决算情况
    2011年深圳市发展和改革委员会财政拨款开支的“三公经费”全年支出决算555.01万元(含市援疆办、深汕合作区相关支出费用),包括使用当年财政拨款和上年财政拨款结转结余资金发生的支出。其中:因公出国(境)费支出决算39.47万元,占7.11%;公务接待费支出决算218.29万元,占39.34%;公务用车购置及运行费支出决算297.25万元,占53.55%。具体情况如下:
    (一) 因公出国(境)费支出39.47万元,主要用于公务出国(境)开支的住宿费、往返机票费、培训费、公杂费等。全年本单位无组团出国,使用财政拨款安排参加出国组团6个,共计9人次。其中:参加市经济贸易、招商引资和人才招聘代表团3人次,参加首届世界低碳城市发展论坛和欧洲交易所考察团2人次,参加日韩加快转变经济发展方式立法学习考察团1人次,参加与荷兰政府洽谈在深圳建设低碳城代表团1人次,参加英国创业投资发展和政策培训学习考察团1人次,参加赴欧省级应对气候变化方案研讨会1人次。
    (二) 公务接待费支出218.29万元,主要用于因执行公务开支的住宿费、用餐费等。一是外事接待。根据市外事活动的统一安排,负责接待埃塞俄比亚、马耳他、老挝、缅甸等外事考察团。二是业务工作接待。负责接待国家、省有关部门来深调研和指导工作,接待来深参加全国性会议和展览的嘉宾,接待兄弟省、市发展改革(物价)系统来深学习考察,包括价格认证、成本监审、价格监测和政策研究等机构来深业务交流。三是重大活动接待。参与接待大运会、高交会、文博会等重大活动的省(市)代表团,负责接待全国生物产业大会代表团等。四是专项工作接待。负责市援疆办、深汕合作区对口工作接待,以及珠三角规划纲要考核、深莞惠一体化、特区一体化、平价商店建设等专项业务工作接待。
    (三) 公务用车购置及运行费支出297.25万元,主要用于公务用车开支的燃油费、维修费、过路过桥费、保险费等。一是公务用车基本概况。深圳市发展和改革委员会及下属单位共有公务用车65辆,其中:黄标车占比超过30%,使用年限10年以上的车辆占比超过60%,车均运行费用为4.57万元。全年无车辆更新。二是市内公务用车情况,主要包括委机关机要公文交换、现场调研和检查、重大项目协调和稽察、特区一体化工作、接待来深考察调研、接待全国性会议和展览,研究中心组织课题调研和杂志社采访,价格认证中心现场勘查、实地成本监审和价格监测等公务用车。三是市外公务用车情况,主要包括参加省内有关会议、珠三角规划纲要考核、深港合作谈判、深莞惠一体化工作、深汕合作区筹建、湛江市遂溪县扶贫等公务用车。
    三、2012年财政拨款“三公经费”预算情况
    深圳市发展和改革委员会及下属事业单位2012年财政拨款安排的“三公经费”预算480.09万元,比2011年实际支出减少74.92万元,同比下降15.5%,具体情况是:
    (一)因公出国(境)费预算32.6万元,比2011年实际支出数减少6.87万元。主要原因:计划在2012年进一步从严控制出国人数和费用。
    (二)公务接待费预算212.49万元。比2011年实际支出数减少5.80 万元。主要原因:在工作任务不断增加的情况下,通过严控接待标准,努力降低人均接待费用,预计2012年公务接待支出与上年基本持平。
    (三) 公务用车购置及运行费预算235万元。比2011年实际支出数减少62.25万元,同比下降21%。主要原因:进一步加强对公务用车管理,计划在2012年对现有黄标车以及超使用年限的公务用车,采取尽量少使用并逐步停使的措施,有针对性地降低公务用车的燃油费、保养费和维修费等;同时积极响应绿色出行号召,倡导并组织公务用车每周(含节假日)停驶两至三天,最大限度减少公务用车成本。

 

深圳市发展和改革委员会
二○一二年九月十七日


微信公众号

手机版

安卓-iOS

新浪微博

个性化订阅

邮件订阅

简繁切换