当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 价格政策管理

关于降低公交大巴票价的通知

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2017-02-01字号:【内容纠错】

 各有关单位:

  为了实施公交优先战略,减轻市民出行负担,更好满足民生需求,市政府决定自2007121起,降低公交大巴票价。现将公交降价政策及有关事项通知如下:

  一、全程不足28公里(含28公里)的公交大巴线路(下称线路)的票价实行一票制,全程超过28公里的线路的票价实行分段票制。 

  二、一票制线路票价标准

  (一)全程不足11公里(含11公里)线路的票价为:非空调大巴1/人次,空调大巴2/人次。

  (二)全程超过11公里不足18公里(含18公里)线路的票价为:非空调大巴1.5/人次,空调大巴2.5/人次。

  (三)全程超过18公里不足28公里(含28公里)线路的票价为:非空调大巴2/人次,空调大巴3/人次。

  三、分段票制线路票价标准

  (一)非空调大巴票价为:起步价1元,乘坐8公里,后每乘坐3.5公里递增0.5元。

  (二)空调大巴票价为:起步价2元,乘坐11公里,后每乘坐2.5公里递增0.5元。

  (三)票价上限为:非空调大巴7/人次,空调大巴10/人次。

  四、实行深圳通刷卡优惠

  使用深圳通乘坐任一线路,乘客享受票价优惠:票价3元以下(含3元)部分8折优惠,3元以上6元以下(含6元)部分7.5折优惠,6元以上部分6.5折优惠。

  五、实行换乘优惠

  使用深圳通的乘客,在刷卡5分钟后到90分钟内,在不同的公交线路间、在公交线路与地铁间、在地铁与公交线路间换乘,在刷卡优惠的基础上,给予0.4/人次的换乘优惠。

  六、使用现钞购票的乘客,成人及身高1.40以上的儿童购买全票,1.101.40的儿童按全票的半价计费,1.10以下儿童免费。

  七、乘客携带重量在20公斤或体积在0.125立方米/件以内的行李(20公斤或体积0.125立方米),免收行李费,超过的收取与乘客相同票价的行李费。

  八、宝安龙岗两区票价由政府指导价管理改为政府定价管理。

  九、其他票价优惠政策按照市政府的有关规定执行。

   特此通知 

 ○○七年十月二十九日


微信公众号

手机版

安卓-iOS

新浪微博

个性化订阅

邮件订阅

简繁切换