当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 通知公告

深圳市发展和改革委员会关于申报深圳市2019年重大项目计划的通知

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2018-09-26字号:【内容纠错】

各区人民政府、新区管委会,市政府各部门,各有关建设单位:

  根据市委、市政府工作部署,为做好2019年重大项目申报和计划编制工作,现将有关申报事项通知如下:

  一、申报条件

  重大项目确认是拉动固定资产投资有效抓手,属于公共服务事项,不作为任何行政审批的前置条件。申报列入2019年重大项目计划的项目须符合以下基本条件:

  (一)申报项目须符合《广东省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年)》、《深圳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》及各专项规划、《深圳市产业结构调整优化和产业导向目录(2016年修订)》等要求。

  (二)申报项目须符合《深圳市2019年重大项目申报条件》(见附件)对行业导向和总投资的要求。

  (三)符合以下条件可适当放宽:

  1.列入《深圳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的项目;

  2.列入《深圳市实施东进战略行动方案(2016-2020年)》的项目;

  3.列入《深圳国际科技产业创新中心建设总体方案和十大行动计划建设实施方案》的项目;

  4.列入《深圳城市基础设施建设五年行动计划(2016-2020年)》的项目;

  5.服务于粤港澳大湾区等国家战略,列入国家重大工程、省重点项目或市政府确定的重点专项行动计划的其他重大项目。

  (四)属于以下情况的从严进行评审:

  1.已连续两年列入重大建设项目计划,且均未完成年度投资50%的项目;

  2.已连续两年列入重大前期项目计划,目前尚未开工的项目;

  3.更改原有用地性质,“工改商”、“工改居”、“M1改M0”的项目;

  4.上年度已列入重大建设项目计划,有3次及以上未按时填报月报的项目。

  二、申报分类

  本次申报项目按重大建设项目、重大前期项目两类进行申报,以重大建设项目(含续建项目和新建项目)为主。

  (一)重大建设项目。包括重大续建项目和重大新建项目。目前已经开工建设的项目,可申报2019年重大续建项目;项目用地已落实(取得《建设用地规划许可证》)且2019年具备开工条件的,可申报2019年重大新建项目。

  (二)重大前期项目。已取得政府投资项目赋码、社会投资项目核准或备案批复(城市更新项目还须列入深圳市城市更新单元计划并已完成实施主体确认),正在开展前期各项筹备、2019年内不具备开工条件的项目,可申报2019年重大前期项目。

  三、申报方式及时间

  本次申报采取网上填报的方式,具体申报方式如下:

  (一)申报方式

  登录广东政务服务网http://www.gdzwfw.gov.cn/portal/index,进行账号注册,然后搜索查询“深圳市年度重大项目确认”进行在线申办。

  (二)申报时间

  网上填报自发文之日起至2018年10月31日。

  特此通知。

  附件:

  1.深圳市2019年重大项目申报条件

  2.深圳市2019年重大项目申报指南

  3.深圳市年度重大项目计划申报手册

  深圳市发展和改革委员会

  2018年9月26日

  咨询电话:

  战略性新兴产业:88127334

  先进制造业和优势传统产业:88127296

  现代服务业:88127343

  社会民生:88121604

  城市更新:88127015

  轨道交通:88127534

  道路机场港口:88127534

  城市安全环境资源:88125190

  技术支持:88125309

  • 附件1:深圳市2019年重大项目申报条件.docx
    附件2:深圳市2019年重大项目申报指南.docx
    附件3:深圳市年度重大项目计划-申报手册.doc
  • 分享到:
    相关法规/文字解读:
    统计代码

    工作年度报表

    政务机器人

    微信公众号

    手机版

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换