当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 通知公告

深圳市发展和改革委员会关于开展深圳市基础设施投资基金行业子基金社会资本遴选的通知

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2018-09-25字号:【内容纠错】

各有关单位:

  根据《深圳市人民政府办公厅关于印发深圳市基础设施投资基金组建方案的通知》(深府办〔2018〕13号)等文件要求,现面向全社会开展深圳市基础设施投资基金行业子基金(以下简称“行业子基金”)社会资本遴选工作,请符合条件的机构踊跃申请。

  一、申报指南

  申请机构可在深圳市发展和改革委员会网站(http://www.szpb.gov.cn)下载《深圳市基础设施投资基金行业子基金社会资本遴选方案》及相关材料表格,按要求准备申请材料。

  二、资质条件

  1.行业子基金申请机构

  (1)在深圳注册或已在深圳设立分支机构,同一家企业只限一名合格投标人;

  (2)资产管理或资产托管规模不低于500亿元;

  (3)净资产:金融机构规模不低于50亿元,非金融机构不低于10亿元,近三年无亏损记录;

  (4)内部管理机制健全,具有较强的风险控制能力,近三年未发生金融风险及重大违约事件,无重大违法违规记录,信誉良好。

  2.行业子基金管理机构

  (1)已取得私募股权投资基金管理人资质或在行业子基金设立前完成相关备案登记;

  (2)应认缴不低于行业子基金总规模0.2%的出资额,实缴资本不低于300万元人民币。

  三、申请方式

  申请采取递交纸质材料和电子材料相结合的方式。申请人对申请材料的合法性、真实性、有效性、一致性负完全责任。申请材料需包括以下内容:

  1.深圳市基础设施投资基金行业子基金申请表

  2.深圳市基础设施投资基金行业子基金申请方案

  3.承诺函(含廉洁承诺)

  4.行业子基金合规性自查表

  5.申请机构营业执照、公司章程或合伙协议、登记备案证明,申请机构法定代表人或执行事务合伙人(或其委派代表)身份证明,申请机构最近三个会计年度经审计的财务报告及在管基金最近三个会计年度经审计的财务报告(未提供模板)

  6.社会出资人募资能力证明材料(未提供模板)

  纸质材料需要正本1本和副本9本,正副本均需加盖骑缝章。电子材料请存入U盘,一共两份U盘,随同纸质材料一同报送。盖章扫描版及word版的申请材料同时发送到以下邮箱:chengshi@szpb.gov.cn。

  四、联系方式

  请于2018年10月18日(星期四)前将申请材料报送至深圳市基础设施投资基金管理有限责任公司。

  地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场7层

  邮编:518046

  联系人:张枭、宾科

  联系电话:88121715、13316501826

  特此通知。

  附件:

  1. 深圳市人民政府办公厅关于印发深圳市基础设施投资基金组建方案的通知

  2.深圳市基础设施投资基金行业子基金社会资本遴选方案

  3.深圳市基础设施投资基金拟参股行业子基金申请表

  4.深圳市基础设施投资基金拟参股行业子基金申请方案

  5.承诺函(含廉洁承诺书)

  6.行业子基金合规性自查表

  深圳市发展和改革委员会

  2018年9月18日

  • 附件1 深圳市人民政府办公厅关于印发深圳市基础设施投资基金组建方案的通知.pdf
    附件2 深圳市基础设施投资基金行业子基金社会资本遴选方案.docx
    附件3 深圳市基础设施投资基金拟参股子基金申请表.docx
    附件4 深圳基础设施投资基金参股子基金申请方案.docx
    附件5 承诺函.docx
    附件6 行业子基金合规性自查表.docx
  • 分享到:
    相关法规/文字解读:
    统计代码

    工作年度报表

    政务机器人

    微信公众号

    手机版

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换