当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 通知公告

深圳市发展和改革委员会关于组织实施2019年文化创意产业资助专项项目储备的通知

信息来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2018-02-09字号:【内容纠错】

各有关单位:

  为贯彻落实我市促进科技创新、人才和企业竞争力的政策措施,加快发展文化创意产业,根据市政府的统一部署,我委决定组织实施2019年文化创意产业资助专项的项目储备工作。现就项目申报有关事项通知如下:

  一、重点支持领域

  重点支持创意设计、文化软件、动漫游戏、新媒体及文化信息服务、数字出版、影视演艺、文化旅游、非物质文化遗产开发、高端印刷和高端工艺美术等领域。

  二、专项计划类别

  仅限于核心技术研发(工程实验室)和公共技术服务平台资助项目等两类。

  三、具体要求

  (一)请项目申报单位提前到所在区(新区)发展改革部门做好项目备案或核准工作。相关情况请咨询项目实施所在区的发展改革部门。

  (二)申报项目必须符合申报指南和文化创意发展重点支持领域,项目申报单位应按照申报指南的要求,结合本单位实际情况,认真组织编写项目资金申请报告(可自行编写或委托具有资质的工程咨询机构编写),并按要求编列目录、填写规范表。

  (三)项目申报单位须列明本单位所获的各级政府部门尤其是市级相关部门的资助情况。同一单位建设内容相同或部分相同的项目不得向市有关部门多头申报。经核实属多头申报的项目,将取消申报资格并追究申报单位责任。

  (四)项目单位提交的工业总产值、营业收入等经营指标数据,应确保与报送市统计部门保持一致,经市统计部门认定超出误差的,将取消项目申报资格;多次超出误差的,将列为“不诚信企业”,且三年内不得申报相关专项。

  (五)我委从未委托任何单位和个人协助企业办理我市文化创意产业专项资金申请,请申报单位自主申报。我委将严格按照有关标准和程序受理文化创意产业专项资金申请,不收取任何费用。如果发现有中介机构和个人假借我委领导和工作人员名义向企业收取费用的,请向我委或纪检监察部门举报。

  四、受理部门及咨询电话

  受理部门:市发展改革委社会发展处

  咨询电话: 86910953,88127063,88128462

  五、申报方式、时间

  项目申报单位应在线填报单位和项目相关信息,具体访问方式:登陆广东省网上办事大厅深圳分厅网站http://wsbs.sz.gov.cn,由“首页>法人事项>按服务部门>市发改委”进入“市战略性新兴产业(生物、互联网、新材料、新一代信息技术、新能源、节能环保、文化创意)发展专项创新载体(工程实验室、公共技术服务平台类)组建与提升扶持计划审核”或者“市战略性新兴产业(生物、互联网、新材料、新一代信息技术、新能源、节能环保、文化创意)发展专项资金国家、省项目配套扶持计划审核”事项进行申报。

  在线申报时间:2018年29日至2018年3月23日。

  特此通知。

    

  附件:

  1.深圳市文化创意产业资助专项申报指南

  2.部分申报材料规范表

    深圳市发展和改革委员会

   2018年2月9

  

  

  

  • 附件1.深圳市发展改革委文化创意产业资助专项申报指南.wps
    附件2.部分申报材料规范表.wps
  • 统计代码

    工作年度报表

    微信公众号

    手机版

    安卓-iOS

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换