当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 通知公告

深圳市发展和改革委员会关于组织实施2018年“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程的通知

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2017-10-16字号:【内容纠错】

  为贯彻落实“十三五”规划《纲要》,加快推进“互联网+”行动、人工智能发展规划、数字经济发展等重大部署,深圳市发展和改革委员会现组织申报国家发展改革委2018年“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程。现将有关事项通知如下:

  一、项目建设单位应在深圳市(含深汕合作区)注册,具有独立法人资格和完成项目相关工作基础和必要条件,具备较强的技术开发、资金筹措、项目实施能力以及良好的社会信用,已基本具备实施条件,项目所需资金已落实、知识产权归属明晰。各类别项目详细申报要求请见附件。项目建设单位请提前到所在区(新区)发改局做好社会投资项目备案,申报过程中暂不需提交环保、土地等落实证明材料。

  二、申报“互联网+”、人工智能创新发展类别的项目建设单位应为企业法人,项目总投资不低于1亿元。

  三、国家发展改革委将组织专家或委托有关部门(机构),对项目资金申请报告进行评审或评估,根据审核意见或咨询评估报告研究确定拟支持项目,并对拟支持项目进行公示。根据公示结果批复资金申请报告,并按照“成熟一批、启动一批、储备一批、谋划一批”的原则,统筹安排国家补助资金并下达投资计划。

  四、请项目建设单位于2017年10月30日17:00前,将项目资金申请报告(一式三份,编制要求见附件5)、项目基本情况表(见附件4)和电子版(光盘)报送市民中心B区行政服务大厅市发改委收文窗口。

  咨询电话

  互联网+、数字经济:0755-88127353

  人工智能:0755-88127605

  附件:

  1、“互联网+”重大工程申报要求

  2、人工智能创新发展重大工程申报要求

  3、数字经济试点重大工程申报要求

  4、项目基本情况表

  5、资金申请报告编制要点

  深圳市发展和改革委员会

  2017年10月16日

  

  • 附件1“互联网+”重大工程申报要求.doc
    附件2 人工智能创新发展重大工程申报要求.doc
    附件3 数字经济试点重大工程申报要求.doc
    附件4 项目基本情况表.xls
    附件5 资金申请报告编制要点.doc

  • 微信公众号

    手机版

    安卓-iOS

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换