当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 通知公告

深圳市发展和改革委员会关于转发国家发展改革委商务部2017年第11号公告《2017年农产品进口关税配额再分配公告》的通知

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2017-08-22字号:【内容纠错】

各相关单位:

  根据《农产品进口关税配额管理暂行办法》(国家发展改革委、商务部令2003年第4号)要求,国家发展改革委、商务部制定并颁发了2017年第11号公告《2017年农产品进口关税配额再分配公告》(以下简称《公告》,详见附件1),为有效组织我市农产品进口关税配额最终用户的配额再分配事宜,现将《公告》转发给你们,请认真组织落实。

  一、农产品进口关税配额交还。持有2017年小麦、玉米、大米进口关税配额的最终用户,当年未就全部配额数量签订进口合同,或已经签订进口合同但预计年底前无法从始发港出运的,均应将其持有的关税配额量中未完成或不能完成的部分于9月15日前交还我委。如有交还农产品配额的企业请按照2017年农产品进口关税配额交还申请材料(模板1,详见附件2)提交材料。2017年农产品进口关税配额交还申请材料包括如下材料:1.2017年农产品进口关税配额交还的申请材料纸质版1份;2. 2017年农产品进口关税配额交还的申请材料电子版1份(光盘刻录)。

  二、农产品进口关税配额再分配申请。2017年年初配额持有用户请按照2017年农产品进口关税配额再分配申请材料(模板2,详见附件3)提交申请材料,新申请用户请按照2017年农产品进口关税配额再分配申请材料(模板3,详见附件4)提交申请材料。2017年农产品进口关税配额再分配的申请材料包括如下材料:1.2017年农产品进口关税配额再分配的申请材料纸质版1份;2.2017年农产品进口关税配额再分配申请表纸质版3份;3.2017年农产品进口关税配额再分配的申请材料电子版1份(光盘刻录)。申请材料要求齐备整洁、装订成册,并按照深圳市2017年农产品进口关税配额的申请材料(模版2、模版3)要求制作提交。

  农产品进口关税配额交还或再分配申请材料请于2017年9月1日至9月15日送到我委经办处室(市民中心C3093室)审核后,再送我委秘书处(市民中心C3078室)收文。

  关于2017年粮食、棉花进口关税配额交还或再分配申请事宜,如有具体问题可电话咨询0755-88127382。

  附件:

  1.2017年农产品进口关税配额再分配公告

  2.2017年农产品进口关税配额交还申请材料(模板1)

  3.2017年农产品进口关税配额再分配申请材料(模板2-2017年年初配额持有用户)

  4.2017年农产品进口关税配额再分配申请材料(模板3-新申请用户)

  深圳市发展和改革委员会

  2017年8月22日

  • 附件1、2017年农产品进口关税配额再分配公告.rar
    附件2、2017年农产品进口关税配额交还申请材料.doc
    附件3、2017年农产品进口关税配额再分配申请材料.doc
    附件4、2017年农产品进口关税配额再分配申请材料.doc

  • 微信公众号

    手机版

    安卓-iOS

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换