当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 通知公告

深圳市发展和改革委员会关于组织申报2017年国家地方联合工程研究中心的通知

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2017-08-08字号:【内容纠错】

  根据国家发改委部署和要求,我委拟组织开展2017年国家地方联合工程研究中心申报工作。现将有关事项通知如下。

  一、拟申请国家地方联合工程研究中心应具备以下条件:

  (一)已于2016年9月20日前批复为深圳市级工程研究中心(工程实验室),且市政府已给予财政资金支持或有明确的财政资金安排计划。

  (二)所在产业领域属于《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》明确的范围,能为解决产业发展瓶颈问题提供关键共性技术支撑,并具有较好的辐射、带动作用。

  (三)在本行业具有较强的影响力,中心总人数不少于50人,其中专职研发人员不少于30人;中心拥有的研发设备原值不少于3000万元,研发场地面积不少于2000平方米;主持或承担过国家科技计划或行业标准制定任务。

  (四)拟申报单位需围绕本领域关键共性技术问题,至少与1家同行业或产业上下游相关的国家工程研究中心、国家工程实验室、国家企业技术中心、国家地方联合工程研究中心(工程实验室),建立长久合作共建机制。

  (五)同一个承担单位(法人)只能申报1家国家地方联合工程研究中心。

  二、申报单位请于2017年8月22日前将建设方案(包括相关证明文件,封面和骑缝盖章)和国家地方联合工程研究中心申请表一式3份报送我委高技术产业处,另附电子版光盘,地址:深圳市福田区福中三路市民中心C3109室。

  咨询电话:0755-88127353

  特此通知。

  附件:

  1、国家地方联合工程研究中心方案编制提纲

  2、2017年国家地方联合工程研究中心申请表

  3、战略性新兴产业重点产品和服务指导目录

  深圳市发展和改革委员会

  2017年8月8日

  • 附件1:国家地方联合工程研究中心方案编制提纲.pdf
    附件2:2017年国家地方联合工程研究中心申请表.doc
    附件3:战略性新兴产业重点产品和服务指导目录.pdf

  • 微信公众号

    新浪微博

    腾讯微博

    手机版

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换