当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 通知公告

深圳市发展和改革委员会关于征集深圳市战略性新兴产业和未来产业无息借款储备项目的通知

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2017-07-14字号:【内容纠错】

各有关单位:

  为降低中小创新型企业融资成本,加快我市战略性新兴产业和未来产业重点领域的关键技术产业化,我委决定组织储备深圳市战略性新兴产业和未来产业无息借款资助项目,现就有关事项通知如下:

  一、资助对象

  (一)在深圳市(含深汕合作区)注册、具备独立法人资格的从事战略性新兴产业(生物、互联网、新材料和新一代信息技术)和未来产业(生命健康、海洋、航空航天、机器人、可穿戴设备和智能装备)研发、生产及服务的企业。

  (二)企业年营业收入不超过4亿元,拥有自主知识产权。

  二、资助方式

  对新兴产业重点领域的关键技术产业化项目(项目须在深圳市或深汕合作区实施,符合附件1确定的重点支持领域),给予无息借款支持。每个企业只能申请一个项目,每个项目可获得最高不超过1000万元借款,借款期限为1年。由受委托借款机构组织评估,对企业进行审查,审查通过后受委托借款机构与企业签订借款合同。

  三、申报要求

  (一)储备项目申报单位应登录深圳市战略性新兴产业和未来产业发展专项(市发展改革委)在线申报系统填报单位相关信息,上传深圳市战略性新兴产业和未来产业无息借款储备项目申请表(附件2)、企业营业执照、过去三年财务审计报表、反映技术水平的证明材料。在线申报系统网址http://203.91.46.81:8046/。

  (二)我委从未委托任何单位或个人为项目建设单位代理申报事宜,请项目建设单位自主申报。我委将严格按照有关标准和程序受理战略性新兴产业和未来产业专项资金申请,不收取任何费用。如有任何中介机构和个人假借我委领导和工作人员名义向申报单位收取费用的,请知情者即向我委举报。

  四、申报受理说明

  (一)在线申报时间

  2017年7月12日9:00至2017年8月11日17:00。

  (二)咨询方式

  生物产业,生命健康产业:88120546,88127540

  互联网产业,航空航天产业:88127353,88127042

  新材料产业,海洋产业:88127462,88127097

  新一代信息技术产业,机器人、可穿戴设备和智能装备产业:88127605,88127062

  附件: 1、重点支持领域

  2、深圳市战略性新兴产业和未来产业无息借款储备项目申请表

  深圳市发展和改革委员会

   2017年7月11日

  • 附件1:重点支持领域(1).docx
    附件2:深圳市战略性新兴产业和未来产业无息借款储备项目申请表.docx

  • 微信公众号

    手机版

    安卓-iOS

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换