当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

市发展改革委组织召开光明科学城发展战略研讨会

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2019-01-11字号:【内容纠错】

  2019年1月7日,市发展改革委在五洲宾馆组织召开光明科学城发展战略研讨会,会议邀请了香港大学校长张翔院士、香港大学支志明院士、香港中文大学工程学院院长黄定发教授、香港科技大学深圳研究院院长李世玮教授、香港城市大学副校长吕坚院士、香港理工大学副校长卫炳江教授等香港顶尖高校的教授代表,以及深圳市相关院校教授代表出席,为光明科学城规划建设建言献策。吴优副秘书长出席研讨会并致辞,市发展改革委主任聂新平、副主任蔡羽在会上作了发言,生物谷办、高技术处有关负责同志参加。

  吴优副秘书长代表市政府致辞,表示当前深圳和香港共同迎来了参与粤港澳大湾区建设的重要发展机遇,双方可在基础科学研究和重大科技基础设施的建设管理方面开展更广泛和深入的合作。市发展改革委主任聂新平同志介绍了会议的背景情况、深圳与香港高校合作的基本考虑,以及高标准建设光明科学城所需研究探讨的相关问题。

  研讨会上,各高校结合国际科技前沿、粤港澳科技发展需求和自身学科优势,对光明科学城学科主攻方向、重大科技基础设施和平台的布局选择、国际科技合作拓展等方面展开研讨,并对未来工作模式和工作方向达成了初步共识。

  • 分享到:
    相关法规/文字解读:
    统计代码

    工作年度报表

    政务机器人

    微信公众号

    手机版

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换