当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

2018年深圳市促进民间投资PPP项目推介会顺利举行

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2018-11-12字号:【内容纠错】

  11月8日,2018年深圳市促进民间投资PPP项目推介会在五洲宾馆顺利举行。市政府副秘书长徐松明同志出席了活动。

  本次推介会以“新模式 新机制 新未来”为主题,向全社会特别是民间资本公开推介涵盖综合交通、民生保障、生态环境等领域的21个项目,总投资约780亿元。会上深圳市政府和社会资本合作(PPP)事务中心还举行了揭牌仪式。

  市政府副秘书长徐松明同志代表市政府在推介会上致辞,他表示,近年来深圳市着力转变政府职能,加快放宽市场准入,全力支持民间投资高质量发展。2017年,深圳市民间投资占固定资产投资比重高达52%,PPP模式将成为当前和今后一个时期基础设施、公共服务领域项目投融资的重要渠道,有利于充分发挥政府投资的引导作用和放大效应,激发民间投资潜力和创新活力。他对深圳市PPP事务中心的成立表示祝贺,认为深圳市PPP事务中心成立伊始就具备了改革的基因、创新的特质,肩负改革创新再出发的崇高使命。

  深圳市近年来在推广运用PPP模式方面作了积极探索,先后出台PPP实施方案、PPP联席会议制度、PPP项目库管理办法以及PPP实施细则等文件,建立全市统一的PPP综合信息管理系统,对PPP项目库进行动态管理。目前入库项目共36个,总投资约2024亿元,涉及综合交通、科技创新、民生保障、城市安全及空间拓展等六大领域,为加快我市PPP项目顺利推进垫定良好基础。

  各区政府、市政府有关部门以及社会资本、咨询机构、金融机构等165家企业和媒体共500多人参会。接下来,深圳市将着力健全完善法律法规和制度体系,加强PPP政策的宣传解读,加快推动PPP项目落地,继续面向社会开展后续PPP项目推介,以更大力度支持民营经济发展,更好发挥民间投资的优势。本次推介会的顺利举行,对鼓励民间资本规范有序参与基础设施和公共服务领域项目建设,促进政府和社会资本合作(PPP)模式更好发展具有重要意义。

  • 分享到:
    相关法规/文字解读:
    统计代码

    工作年度报表

    政务机器人

    微信公众号

    手机版

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换