当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

市发展改革委主任聂新平同志主持召开2018年建议提案办理工作座谈会

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2018-06-19字号:【内容纠错】

  6月15日上午,市发展改革委主任聂新平同志主持召开2018年建议提案办理工作座谈会,邀请市人大代表、政协委员以及市政协提案委、市政府督查室、市人大选联任工委的领导同志参加座谈会,就今年建议提案的办理情况进行交流,听取代表委员和各位领导同志对我市发展改革工作的意见和建议,以推动我委各项工作更好地开展。

  会上,秘书处负责同志简要汇报了我委2018年建议提案办理情况。2018年,我委共办理建议提案240件,内容涉及供给侧结构性改革、粤港澳大湾区建设、产业转型升级、投资体制改革、社会信用体系建设、城市一体化建设、重点片区开发等多个方面。我委高度重视建议提案办理工作,将其列为年度重点工作任务,通过加强组织领导、健全工作制度、强化技术支撑、严格督办考核等措施,扎实推进建议提案办理。目前,我委承办的126件人大代表建议和89件政协提案汇办件已按要求完成了办理,另有25件政协提案正在按计划推进办理。

  在面谈中,代表委员对我委建议提案办理工作表示十分满意,孙迎彤、李炜、沈永芳等代表以及朱小萍委员、九三学社深圳市委会钟蔚、民建深圳市委会郑淑贤分别就新能源汽车推广、湾区CBD建设、服装产业发展、废旧电池污染防治、医疗器械产业转型升级、智能停车云平台建设等方面工作积极建言献策,充分体现了代表委员对全市经济社会发展的关注和发展改革工作的支持。市政协提案委魏威副巡视员、市政府督查室吴立民调研员、市人大选联任工委黄龙颂科长也对我委建议提案办理工作给予了高度表扬,希望我委再接再厉,继续做好建议提案办理工作。

  在听取与会嘉宾的发言后,聂新平同志表示,建议提案是代表委员经过调查研究形成的智慧成果,是对深圳经济社会发展现状最真实、最客观的反映,具有前瞻性、敏锐性和务实性。各处室要充分认识建议提案办理工作的重要意义,把建议提案的办理与我委的中心工作、与解决经济社会发展和改革的实际问题结合起来,以办理工作促进业务工作,以业务工作推动建议提案办理取得实实在在的成效。希望各位代表委员一如既往地关心和支持发展改革工作,多提宝贵意见,促进我们不断提高工作水平,更好地为全市经济社会发展服务。

  • 分享到:
    相关法规/文字解读:
    统计代码

    工作年度报表

    政务机器人

    微信公众号

    手机版

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换