当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

市发展改革委党员干部(瑞金班)党性教育专题培训圆满结束

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2018-05-31字号:【内容纠错】

  2018年5月23日至27日,市发展改革委机关委员会组织各基层党支部共42名党员干部赴江西瑞金干部学院开展“苏区精神”党性教育专题培训。培训采取室内专题教学与户外现场教学和户外体验教学以及学习体会分享相结合的方式,重温20世纪20年代末至30年代初,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家在以瑞金为中心的赣南、闽西大地上开辟中央革命根据地的历史,学习“苏区精神”,开展党性专题教育。

  为扎实有效做好这次培训,成立了培训班临时党支部、班委会并下设5个小组。培训期间,尽管当地天气气温较高,但参训学员们严阵以待,严格遵守各项纪律,不迟到,不早退,不缺课,团结紧张,严肃活泼,出色地完成了各项培训计划任务,赢得了培训单位瑞金干部学院的充分肯定和高度好评。

  参训学员们一致认为,通过实地循着老一辈革命家开创中央苏区革命根据地的足迹,对毛泽东思想的形成、党的三大优良作风和“瑞金建政,翻天覆地”的内涵有了更深切的领会,对瑞金在中国革命史和中共党史上以及古田在中国军事史上的重要地位有了更深入的理解,对习近平同志高度概括的“苏区精神”(坚定信念,求真务实,一心为民,清正廉洁,艰苦风斗,争创一流,无私奉献。)有了更深刻的领会。培训学习效果良好。大家纷纷表示,要将“苏区精神”带到今后的工作、学习和生活中去,弘扬优良传统作风,做一名讲政治、懂规矩、有理想、有信念的优秀共产党人。

  (秘书处)

  

  培训班学员们在瑞金干部学院合影

  • 分享到:
    相关法规/文字解读:
    统计代码

    工作年度报表

    政务机器人

    微信公众号

    手机版

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换