当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

市发展改革委参加全国促进民间投资经验交流会

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2018-04-18字号:【内容纠错】

  4月12到13日,市发展改革委派员参加了全国促进民间投资经验交流会。本次交流会在河南省许昌市召开,国家发展改革委法规司、高技术司、产业司及全国工商联,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和5个计划单列市等130余人参会。会议期间,河南省、许昌市介绍了当地促进民间投资经验做法;四川、陕西、福建、浙江、重庆等5个省市发展改革委负责同志作典型经验交流。

  在本次会议上,国家发展改革委投资司欧鸿司长做了讲话。他指出民间投资为我国经济社会发展作出了积极贡献,在新时代仍将发挥重要作用。当前,民间投资增速回稳向好,但回稳向好的势头仍不牢固,质量和效益有待进一步提升,各地要把兄弟省市的先进经验与本地区实际结合起来,因地制宜、研究制定有针对性措施,促进民间投资持续健康发展。

  欧鸿司长就做好2018年民间投资工作提出四点要求:一是进一步支持民营经济强身健体、增强创新能力,引导民营企业转型升级、提质增效。二是大力破除隐性壁垒,使民间资本进得来、能发展。三是持续深化投融资体制改革,提高民间投资项目报建审批效率。四是抓紧构建亲清新型政商关系,提升民间投资服务能力。

  同时,欧鸿司长就做好2018年投资工作提了六点要求:一是进一步加强中央预算内投资管理和事中事后监管。二是切实加大关键领域和薄弱环节补短板工作力度。三是进一步深化投融资体制改革。四是发挥投资对优化供给结构的关键性作用。五是切实防范化解地方政府债务风险。六是加强投资形势分析研判。(图文/投资处)

  

  

  • 分享到:
    相关法规/文字解读:
    统计代码

    工作年度报表

    政务机器人

    微信公众号

    手机版

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换