当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

市发展改革委主任聂新平同志率队赴合肥学习建设综合性国家科学中心和引进重大项目相关经验

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2018-04-16字号:【内容纠错】

  2018年4月9-10日,市发展改革委主任聂新平同志率队前往合肥学习建设综合性国家科学中心、重大科技基础设施和引进重大项目相关经验。高技术处、综合处、秘书处、创新中心等有关负责同志参加。

  聂新平同志一行参观了合肥国家同步辐射实验室、中国科学院量子信息重点实验室和全超导托卡马克核聚变实验装置,并赴合肥市发展改革委座谈和科大讯飞考察,深入了解装置科学用途、工程目标、建设模式,以及综合性国家科学中心管理体制机制和引进重大项目的经验做法等。

  座谈会上,合肥市发展改革委介绍了合肥综合性国家科学中心建设和新兴产业发展情况,以及改善营商环境的主要经验,随后聂新平同志与合肥市发展改革委秦远望主任、程宗好副主任就深圳与合肥之间未来深入合作进行交流和探讨。

  调研结束后,聂新平同志指出,市发改委要认真学习合肥经验,按照伟中书记在市委六届九次全会上的战略部署和如桂市长在市政府第一百次常务会上的指示精神,高起点规划、高标准打造我市重大科技基础设施集群,争创综合性国家科学中心。同时,要认真谋划、积极主动引进重大项目,推动我市科技产业高质量快速发展。

  • 分享到:
    相关法规/文字解读:
    统计代码

    工作年度报表

    政务机器人

    微信公众号

    手机版

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换