当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

深圳市发展改革委召开2018年廉政工作会议

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2018-03-16字号:【内容纠错】

  2018年3月14日下午,市发展改革委在市民中心C5117会议室召开了2018年廉政工作会议,委机关全体干部和下属单位中层以上员工参加了会议前海廉政监督局局长黄文雅同志、市纪委派驻四组副组长唐昭毅同志应邀出席会议。

  会议由委党组成员、机关党委专职副书记艾传荣同志主持。会上,黄文雅同志以丰富、详实的案例,给大家作了一堂生动的廉政建设专题辅导讲座。委党组书记、主任聂新平同志作了2018年全委廉政建设工作讲话。

  聂新平同志在讲话中,重温了党的十九大、十九届中纪委二次全会、省纪委十二届二次全会、市纪委六届四次全会关于全面从严治党的论述。聂新平同志强调,全委干部要对党中央全面从严治党深入推进反腐败斗争的决心和能力有深刻认识,对发改委廉政建设的重要性和紧迫性有深刻认识,对干净干事和廉洁履职有深刻认识。

  聂新平同志就全委党风廉政建设工作提出以下要求:一是切实转变观念,加快职能转变要加大简政放权力度,通过简化程序,优化流程和信息化,进一步减少微观事务,增强宏观统筹、战略规划和综合服务职能;二是加快改革创新,不断完善制度。要通过构建科学合理市场化机制,着力堵塞产业专项资金等重点领域腐败滋生的漏洞;三是加强学习教育,以上率下。要落实领导干部“一岗双责”,切实增强廉洁意识,做到在党纪政纪面前心存敬畏、在权力面前心底无私;四是持续监督提醒,正风肃纪。要落实抓早抓小制度,时刻警醒自己,一旦发现苗头性问题,纪委书记、分管委领导和有关处室主要负责同志要及时谈话提醒。

 

 

  • 分享到:
    相关法规/文字解读:
    统计代码

    工作年度报表

    政务机器人

    微信公众号

    手机版

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换