当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

市发展改革委主任聂新平同志率队开展对口帮扶工作调研

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2018-02-12字号:【内容纠错】

  2018年2月8日,市发展改革委党组书记、主任聂新平同志率队赴我委对口帮扶的汕尾市陆河县河田镇上径村开展工作调研和节日慰问。秘书处、综合处、社会发展处、城市发展处、创新中心、评审中心等有关负责同志参加。

  聂新平同志一行走访慰问了上径村低保户,现场察看了上径小学、上径村文化活动综合广场等我委帮扶项目,听取了委驻村工作队有关帮扶工作情况汇报,并与陆河县政府、河田镇政府主要负责同志以及上径村委会班子成员进行了深入座谈。聂新平同志充分肯定了委驻村工作队取得的成绩,并结合上径村情况和帮扶工作要求,就下一步工作提出了具体要求:一是要集全委之力,统筹各方资源,全力以赴打好对口帮扶攻坚战。各处(办)、中心要密切配合委驻村工作队,尽其所能,群策群力,全面落实好我委2018年帮扶工作任务;二是委驻村工作队要有针对性梳理实操性较强的帮扶项目,形成项目清单后报秘书处,秘书处要会同有关处室,多想办法筹资源,全力抓好项目组织实施,促进帮扶方式从被动输血式向主动造血式转变,切实做到真扶贫、扶真贫。

  (秘书处供稿)

  • 分享到:
    相关法规/文字解读:
    统计代码

    工作年度报表

    政务机器人

    微信公众号

    手机版

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换