当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

市发展改革委研究落实市政府六届四次全体(扩大)会议精神

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2018-01-29字号:【内容纠错】

  2018年1月22日,市发展改革委主任聂新平主持召开委务会议,传达落实市政府六届四次全体(扩大)会议精神。

  会议要求,全委干部要认真贯彻落实市政府六届四次全体(扩大)会议精神,着力抓好五个方面的工作。一是抓学习、抓调研。在深刻领会市委六届九次全会精神的基础上,坚持任务导向、问题导向,深入基层、加强调研,多听问题、了解实情,实现真补短板、补真短板。二是抓重点、抓关键。加快重大项目建设,加强投资项目全过程监测协调,加大力度落实民生实事;积极培育新动能,抓紧研究构建新技术新产品的准入、标准、认证和政府首用机制,促进企业研发产品推广应用;紧扣东进战略等推动重点片区开发上水平,带动全市经济社会发展。三是推动枢纽城市建设上水平。着眼粤港澳大湾区引领辐射带动功能,加快推进轨道交通规划建设,尽快形成高速快捷的交通网络体系和对外辐射通道。四是推动城市环境上水平。适应深圳建设社会主义现代化先行区的要求,对标国际一流城市,提高城市规划建设标准水平,推动城市品质提升。五是推动服务企业上水平。用心、用力、用情,主动为市民、企业做好服务,创新服务企业的体制机制,积极做好总部企业跟踪服务。

  • 分享到:
    相关法规/文字解读:
    统计代码

    工作年度报表

    政务机器人

    微信公众号

    手机版

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换