当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

深圳获“全国信用信息共享示范性平台网站” 称号

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2017-12-01字号:【内容纠错】

  为贯彻落实《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》(国发〔2014〕21号)、《国家发展改革委关于加强全国信用信息共享平台一体化建设和信用门户网站一体化建设的指导意见》(发改财金〔2017〕0714号)等文件精神,加快推进全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设,展示各地信用信息化基础设施建设成效,搭建交流学习平台,有力提升全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设水平,2017年11月28至30日,由国家发展改革委财金司组织的首届全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训班在京开班,国家信息中心、全国27个省份、4个直辖市、新疆生产建设兵团、31个省会城市和计划单列市共进行了80场观摩评比。

  观摩培训班分为省级和市级两个分会场进行,共三天。前两天为预选阶段,最后一天正式进入观摩阶段。预选阶段展示方式分为ppt展示和在线演示两个部分,主要展示网站平台基础功能,包括数据上传下载、目录管理、网站在线查询、异议投诉处理、安全保障等方面内容。每个单位汇报结束后,专家组进行点评并现场打分,省级、市级小组各前八名进入观摩阶段。观摩阶段的16个省市分别按照抽签顺序轮流展示,主要展示信用信息分析与应用、联合奖惩子系统、信用服务、信用大数据可视化、信用风险预警等方面内容。每四个单位汇报结束后,专家组进行点评并现场打分。最终,深圳信用网(深圳信用信息共享平台)凭着“启用早、数据多、技术新、功能全、查询易、应用广”等建设亮点,以市级第二的成绩获评全国示范性平台网站称号,同获此称号的有国家信息中心、江苏、浙江、南京、杭州,属第一梯队,现场还评出标准化平台网站、特色化平台网站。

  国家发展改革委连维良副主任亲临现场作总结讲话,并为优胜者颁奖。


  • 微信公众号

    手机版

    安卓-iOS

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换