当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

深圳市成功举办2017深圳国际BT领袖峰会和生物生命健康产业展览会

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2017-09-23字号:【内容纠错】

  2017深圳国际BT领袖峰会和生物/生命健康产业展览会于2017年9月21-23日在会展中心成功举办,广东省委常委、深圳市委书记王伟中,深圳市委常委、秘书长郭永航,深圳市副市长艾学峰,深圳市政府秘书长、办公厅主任李廷忠,广东省发展改革委副主任吴维保,广东省科技厅副巡视员周木堂,深圳市政府副秘书长吴优,深圳市发展改革委主任王宏彬、副主任蔡羽和中国贸促会国际处处长王莉等出席了开幕式等活动。

  本届大会以“发展智慧大健康,打造产业新引擎”为主题,围绕生物和生命健康领域热点和前沿技术,组织了主题演讲、高端对话、专业论坛等各种活动。主题演讲邀请2005年诺贝尔生理学或医学奖获得者、中国工程院院外籍院士、澳大利亚科学家巴里·马歇尔,北京大学终身讲席教授、北京大学理学部主任饶毅演讲。

  高端对话围绕“创新药的发展趋势和任务”和“健康医疗大数据发展的机遇与挑战”的主题展开。此外还有“健康医疗大数据创新应用和发展”、“精准医药创新创业前瞻”、“肿瘤分子诊断与个体化治疗”、“免疫治疗投资新方向”、“新型心脑血管诊断产业发展”、“仿制药发展前沿与一致性评价关键技术论坛”、“基于微生物组学的生物医药产业探讨”、“‘数字诊疗装备研发’重点专项青年科学家论坛--生物中心新叶沙龙2017年第4期”、“面向生命经济的区域健康评价指标体系”、“深圳市生物和生命健康产业暨国际生物谷创新与发展论坛”、“第16届国际生物信息学大会--面向精准医疗的生物信息学数据挖掘及应用论坛”以及“深港健康服务业发展论坛”等专业论坛。蒙纳士大学、平安集团和深圳国家高技术产业创新中心生命健康产业合作签约仪式也顺利举行。

  同时,联袂举办的生物/生命健康产业展览会,包括“生命信息与生物创新技术、医疗器械与智慧医疗、大健康品质服务、生物农业”四大展区,展览面积共15000平方米,吸引来自美国、英国、德国、日本、韩国和以色列等近140家国内外知名企业、研究机构参展。

  本次参会参展人数突破30000余人,近80家全国主流平面媒体、主要网站、微博微信对峰会展会进行了深入报道和转载,引起了国内外的广泛关注和强烈反响,收到了广泛好评。大会的成功举办将进一步推动我市乃至全国生物及生命健康产业的长远发展,对我市加快实施创新驱动战略,推动经济发展方式转变具有重要意义。 


  • 微信公众号

    手机版

    安卓-iOS

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换