热门搜索:价格政策核准备案 总部企业 扶持计划
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

市发展改革委召开委党组(扩大)会议

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2017-08-11字号:【内容纠错】

  2017年8月11日下午,市发展改革委在市民中心C3099会议室召开委党组(扩大)会议,会议由委党组书记王宏彬同志主持,委党组成员参加会议,各处(办)、中心负责人列席会议。

  会议首先传达学习了习近平总书记7.26重要讲话精神。会议强调,习近平总书记的讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。会议要求,机关党委、各处(办)、中心党支部要将学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神作为今后一段时期的重要政治任务,引导全体干部切实加强对讲话精神的理解和认识,以讲话精神为引领进一步推进做好全委各方面工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  之后,会议传达学习了王伟中书记在市委六届九十六次常委会上听取上半年经济形势分析报告时的讲话精神。会议强调,伟中书记的讲话深入分析了当前我市经济社会发展面临的问题和挑战,全面部署了下半年重点工作。会议要求,全委干部一定要深入学习领会伟中书记讲话,逐字逐句认真研究,积极对号入座,主动认领任务,认真抓好落实;要按照伟中书记讲话要求,高度重视进一步提升工作效率,强化时限意识、重点意识、结果导向和主动作为,确保及时完成各项重点工作。

  接着,会议传达学习了陈如桂代市长在市政府第19次、20次党组(扩大)会议上的讲话精神。会议要求,全委干部要认真学习领会如桂代市长的讲话精神,深入对照和落实有关要求,进一步改进思想认识和工作作风,进一步提高工作质量和效率。

  然后,会议研究部署了全委下半年重点工作事项。会议强调,全委干部一定要增强责任感和紧迫感,认真贯彻落实市委、市政府关于下半年工作的相关部署,凝心聚力、真抓实干,确保完成全年工作目标。

  最后,会议通报了有关案件情况。会议强调,全委干部要深刻吸取有关案件的教训,机关党委纪委和各委领导、各处(办)、中心负责人要切实履行好全面从严治党的主体责任、监督责任和“一岗双责”,认真完善有关体制机制,加强日常谈话提醒和抓早抓小,深入推进我委党风廉政建设工作。


  • 微信公众号

    新浪微博

    腾讯微博

    手机版

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换