今天:

省委书记胡春华、省长马兴瑞出席我市2017年第二季度重点项目开工活动

发布时间:2017-05-10来源:深圳市发展和改革委员会字体: [内容纠错]

  5月10日下午,由深圳市政府主办,市发展改革委、坪山区委区政府承办的深圳市2017年第二季度重点项目开工活动在 “坪山云轨旅游专线试验线项目(一期)”所在地坪山高铁站举行。省委书记胡春华、省长马兴瑞、市委书记王伟中、副省长袁宝成出席活动。

  市委书记王伟中在致辞时表示, 加快推动重点项目建设、为全省发展大局多作贡献,是深圳的政治责任和使命担当。深圳将深化供给侧结构性改革,发力实体经济“主战场”,全力抓质量、抓效益、抓安全,以高质量投资推动高质量发展,切实当好全省发展的重要“发动机”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市发展改革委主任王宏彬在现场接受媒体采访时表示,为更好发挥固定资产投资在稳增长中的关键作用,市发展改革委坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府工作部署,千方百计抓前期、抓开工、抓进度,积极组织各区(新区)、各有关部门协调推进项目前期工作,在加强项目的谋划、储备和培育工作的同时,通过建立重点项目前期工作台账,层层压紧压实责任,全力推动新项目加快开工建设,为全市固定资产投资健康发展积攒后劲。

  深圳市第二季度开工重点项目142个,总投资约1110亿元,预计完成年度投资约208亿元。按行业类别分,基础设施类项目102个,项目总投资约187亿元,预计完成年度投资约55亿元;产业发展类项目23个,项目总投资约814亿元,预计完成年度投资约123亿元;城市更新类项目17个,项目总投资约109亿元,预计完成年度投资30亿元。按资金来源分,政府投资项目105个,总投资约103亿元,约占全部项目的9%,预计完成年度投资约39亿元;社会投资项目37个,总投资约1007亿元,约占全部项目91%,预计完成年度投资约169亿元。这批项目的开工建设对推进重点产业发展、提高公共服务供给、优化城市空间结构具有重要意义。

  市领导张虎、郭永航、陈彪等,坪山区及市相关部门负责同志,各新开工项目负责人、员工代表,项目设计和施工单位代表参加主会场活动,福田、罗湖、南山、龙华、宝安、盐田等区领导分别参加区分会场活动。