当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

市发展改革委传达学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2017-04-14字号:【内容纠错】

  2017年4月14日下午,市发展改革委王宏彬主任在市民中心C3099会议室主持召开委党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,委党组成员、市纪检监察派驻四组、各处(办)中心负责人参加了会议。

  会议集中学习了省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》、市委常委会和市政府党组(扩大)会学习贯彻总书记批示精神有关要求。会议指出,在我省即将召开第十二次党代会、谋划未来五年发展的关键时刻,习近平总书记对广东工作作出重要批示,体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的大事。批示从战略和全局高度为广东发展把脉定位,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是对广东未来工作的总定位,是今后统领全省各项工作的总纲,是推进广东改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南。

  会议强调,我委全体干部要按照省委、市委、市政府有关要求,高度重视、迅速行动,认真学习贯彻总书记重要批示精神:

  一是要加强学习领会,自觉把习近平总书记重要批示精神作为各项工作的根本遵循。各处(办)、中心党支部要分别召开会议学习贯彻总书记重要批示精神,各党组成员要分别指导和参加有关党支部的学习活动。全体干部要认真学习有关传达文件、资料,积极参加有关辅导培训,深入领会总书记重要批示的内涵,务必学深学透、入脑入心,切实增强贯彻落实的自觉性和主动性。

  二是要加强全面贯彻落实,不断推动发展改革工作迈上新台阶。各处(办)中心要按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,进一步检查今年及未来五年的有关工作安排,完善发展战略、优化工作思路、突出工作重点、强化工作举措,用实功、出实招、求实效,敢于担当、奋勇争先,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大和省十二次党代会胜利召开。

  


  • 微信公众号

    新浪微博

    腾讯微博

    手机版

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换