今天:

市发改委召开干部会议传达贯彻全市组织工作会议精神

发布时间:2017-03-07来源:深圳市发展和改革委员会字体: [内容纠错]

  2017年3月7日上午,市发展改革委王宏彬主任在市民中心C1120会议室主持召开干部会议传达贯彻全市组织工作会议精神。委领导、委机关副处级以上干部和下属单位六级以上职员参加了会议。会上,王宏彬主任表示,市委高度重视3月1日召开的这次组工会议,我委干部要认真学习市委常委、组织部长郑轲同志所做2016年工作回顾和2017年重点工作报告,认真学习贯彻省委常委、市委书记、市长许勤同志在会上的重要讲话精神,进一步对照和落实有关要求,牢固树立“四个意识”,提高担当和实干精神。王宏彬主任重点部署和强调了三个方面的具体贯彻意见:一、树立党的一切工作到支部的鲜明导向,深入落实全面从严治党要求。要切实落实“一岗双责”;要进一步规范和加强党内政治生活;要推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要牢牢守住廉洁从政的底线。二、坚持正确选人用人导向,营造风清气正、干事创业的良好氛围。要认真贯彻落实习近平总书记的一系列重要指示和20字好干部标准(即“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”),坚持党管干部原则,更加注重干部的政治方向、大局观念、事业心和业务素质,把讲实话、干实事、出实效的干部用起来;要营造“清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系”。三、持之以恒抓落实,推动发展改革工作进一步提质增效。要牢牢把握“稳中求进”工作总基调;加快推进投资、改革、信息化等相关重点工作;对市委市政府交办事项、绩效考核等事项,要进一步增强时限意识和责任意识,扎实推进按时办结。