今天:

2016双创周圆满落幕

发布时间:2016-10-18来源:深圳市发展和改革委员会字体: [内容纠错]

  全国“大众创业万众创新”活动周(以下简称“双创周”)在经历了激情洋溢而又魅力四射的一周之后,于18日下午正式落下帷幕。

  本届创客周的主展示区集结开源创新、智能制造、可穿戴设备、机器人和虚拟现实(增强现实)互动体验等热门领域,展示创客空间和创意成果,对接创客项目,激发大众创业热情。自从10月13日面对广大市民开放以来,吸引了硬件工程师、工业设计爱好者以及广大民众超过50万人次前来参观、体验,现场非常热闹。

  国家发改委沈竹林副巡视员进行了致辞,指出本届双创周活动具有“新、深、实、热”四大特点。中国科协企业办公室副主任郑浩峻,深圳市政府艾学峰副市长、吴优副秘书长,市发改委王宏彬主任等会同创客代表们共同出席了仪式。

  闭幕仪式上,随着一段历数双创周7天来的精彩瞬间的视频播放完毕,深圳市副市长艾学峰接受了凝聚本届双创周精华的时间胶囊。在时间胶囊里,一封参加本届双创周活动的创客们写给深圳的祝愿卡吸引了在场观众的目光,其中“加油,深圳!”寥寥数字激励了在场创客们在创业道路上继续前行。随后,《唱响中国》主题曲再次欢快激昂地在会场响起,象征着中国创客的热情与激情将持续燃烧。最后在愉快、欢悦的气氛中,大家在领舞者的带领下集体欢舞,迎来了双创周活动的圆满结束。

  本届全国双创周落下帷幕,但双创事业却永不落幕。在建设现代化国际化创新型城市的进路上,双创周精神已经成为改革精神一部分,双创动能已然成为最强大的经济动能。双创精神踏着时代节拍风雨兼程的脚步永远不会停歇。创新无极限,创业无止境,创客无处不在。

  

  众位嘉宾出席闭幕式

  

  艾学峰副市长打开时间胶囊

  

创客代表集体留影