今天:

李克强总理主持召开中外创客领袖座谈会

发布时间:2016-10-12来源:深圳市发展和改革委员会字体: [内容纠错]

  中外创客领袖座谈会于12日16:00-18:00在深圳湾创业广场西广场临时会议中心举行,李克强总理亲自主持座谈会,胡春华书记、杨晶秘书长、万钢副主席等领导出席座谈会,并邀请了中外创客代表、相关部委代表、双创示范基地代表、省市区领导和媒体等近300人参加。

  座谈会上,中外创客领袖及有关方面代表围绕创业创新发展新趋势发表观点和进行座谈交流研讨,分享全球最新的发展理念,探讨双创发展新业态和新模式,为促进国内外创业创新合作交流,强化双创对培育发展新动能的支撑作用。腾讯公司马化腾、苹果公司库克、大疆公司汪滔、德国iF设计大奖组委会威格曼、阿里巴巴集团马云等先后发言。

  会上李克强总理强调:第一,双创是创新发展的重要职责,大众创业万众创新在中国这块土地上蓬勃兴起是应运而生的。第二,要通过大众创业万众创新实现持续健康的发展,推动经济和贸易全球化、自由化,把双创向纵深发展,面向各个领域,也包括大型企业,给更多人创造发挥的机会,使得每个人发挥出他们的特长。第三,政府要为双创创造良好的环境,要进一步简政放权,并为双创的企业提供多样化的服务,营造良好创新创业环境。

  

  李克强总理主持会议

  

  苹果公司CEO蒂姆库克发言