今天:

2016年全国双创活动周正式启动

发布时间:2016-10-12来源:深圳市发展和改革委员会字体: [内容纠错]

  10月12日上午10点,伴随主题曲《创想中国》的动感旋律,2016年全国大众创业万众创新活动周启动仪式在深圳湾创业大街西广场举行。

  启动仪式由马兴瑞书记主持,全国政协万钢副主席、国家发改委徐绍史主任、朱小丹省长出席启动仪式并致辞,邀请了组委会28个成员单位代表、37个省/自治区/直辖市和计划单列市代表、16个创响中国城市代表、28个全国双创示范基地代表、创业者代表、媒体代表等约400人参加,主要环节包括创响中国各站代表入场、歌手演唱主题曲并升旗、高科技表演、领导致辞、授旗、启动等。

  启动仪式运用多种高科技手段,回顾巡回接力活动历时数月走进全国双创示范基地情况,讲述巡回接力中发现的典型案例、成功经验和创业人物传奇故事。

  最后,由许勤市长代表深圳市接受徐绍史主任所授予的 “创想中国”巡回接力活动的主会旗,并与徐绍史主任及来自北京、上海、广州、武汉等地的17位创业代表共同点亮了全国大众创业万众创新活动周的启动装置。

国家发改委主任徐绍史向许勤市长授旗

启动仪式现场