当前位置:首页 > 信息公开 > 机构职能 > 直属机构

直属机构

深圳市国际生物谷建设办公室

  1.组织协调编制生物谷相关专项规划、招商计划、年度工作计划、产业发展综合配套政策和课题研究等,开展生物谷重大项目的规划培育工作。

  2.统筹各类综合文件的报批,协调相关部门做好生物谷上报国家、省等有关部门审批事项的报批工作。

  3.统筹开展生物谷基础设施项目的前期工作,协调市、区(新区)相关部门解决生物谷规划建设中的有关重大问题。

  4.探索生物谷市场化运作模式,研究制定政府与企业协同运作的投融资方案,吸引社会资本与资源,营造多元化的合作环境。

  5.承担生物谷先行先试政策申报、基础设施建设、招商引资、综合服务等工作的督察督办职责。

  6.承担市政府及市生物谷规划建设领导小组交办的其他工作。

深圳国家高技术产业创新中心

  一、受委托承担组织论证深圳市国家工程研究中心、国家和市级工程实验室的相关工作;二、受委托负责深圳综合性国家高技术产业基地规划建设的具体工作,组织开展基地公共服务和创新能力平台建设项目的前期论证和评估等工作;三、受委托负责我市申报国家和市级高技术产业发展项目、循环经济示范项目的初评审工作,以及上述项目的跟踪、检查、评估、验收等监管工作;四、承担深圳国家工程实验室平台的建设工作;负责运营管理深圳国家工程实验室平台大楼和深圳国家高技术产业化孵化基地(深圳数字技术园);五、负责组织协调、管理国家发展改革委和深圳市政府共建的创新合作项目以及深圳市政府和国内外大型企业集团或研究机构的创新合作项目,提供配套支持和跟踪服务等工作;六、承担创新资源池的建设工作,负责研究、跟踪、引进创新项目;七、研究新兴产业发展趋势和动向,承担推动和培育生物、新能源、互联网、物联网、云计算、体育等产业的相关工作。

深圳市政府投资项目评审中心

  负责市政府投资项目的项目建议书、可行性研究报告的评估论证;负责市政府投资项目概算审核,建立政府概算数据库,编制概算参考指标体系。

深圳市城市发展研究中心

  一、研究全市城市发展战略、产业结构调整等关系长远发展的重大问题。

  二、研究经济发展中急需解决的重要问题和各类经济政策的效应及协调性,提出对策性建议。

  三、研究起草有关经济运行调控的政策法规及计划管理体制、投融资体制改革方案。

  四、研究城市社会经济发展中的重要理论问题。

  五、联系国内外专家学者,开展经济社会发展的专题论坛活动。

深圳市价格认证中心(深圳市价格成本监审中心)

  1.负责我市政府指导价、政府定价权限范围内商品和服务的价格成本监审工作;承担国家、省、市规定的商品和服务价格成本调查工作;承担制定经济和价格政策的专项成本调查、审核和测算工作。

  2.负责调查和分析重要商品、服务价格、以及相关成本与市场供求的变动情况;调查和分析全市重要商品、服务价格市场变动情况;跟踪反馈国家重要经济政策在价格领域的反映;实施价格预测、预警工作,并提出政策建议。

  3.负责对司法、纪检监察、行政执法机关查办案件中的各类涉案财物进行价格认定;涉案财物价格认定复核;为社会提供价格水平合理性、价格行为合法性公正性认定;调解价格矛盾、处理价格纠纷。


微信公众号

手机版

安卓-iOS

新浪微博

个性化订阅

邮件订阅

简繁切换