热门搜索:核准备案 总部企业 扶持计划 项目公示
当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 访谈回顾

2016年全市工业项目企业座谈暨重大项目政策解读

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2016-05-17字号:【内容纠错】

  [主持人]:各位企业代表,大家上午好,欢迎来到深圳市发展改革委在线访谈现场!今天,我们请到了市发展改革委邓飞波主任助理,以及市发展改革委、市经贸信息委、市科技创新委、国开行深圳分行相关负责同志,就重大项目申报和政策支持等问题进行介绍,同时回答大家关于重大项目、促进企业科技创新、提升企业竞争力、专项建设基金申报等方面的问题。

  下面首先有请市发展改革委重大项目协调处郭振山副处长向大家介绍重大项目情况,之后大家可以就自己感兴趣的问题,向在座各位提问。(10:05)

  [郭振山]:各位企业家朋友,大家上午好。下面由我来介绍一下深圳市重大项目的基本情况和申报要求。

  重大项目是指符合我市产业发展导向,对我市经济社会发展具有重大影响和带动作用,投资规模较大,并按规定程序列入年度重大项目计划的固定资产投资项目。需要说明的是,列入年度重大项目计划并不安排项目资金。重大项目按资金来源分为政府投资项目和社会投资项目两大类,政府投资项目资金安排具体见年度政府投资计划;社会投资项目资金由企业自行筹措。

  重大项目按行业类别分为战略性新兴产业和未来产业、高技术制造业、现代服务业、社会民生、道路机场港口、轨道交通、城市更新、城市安全环境资源等八类。申报重大项目时,应符合我市产业发展导向和相关专项规划等,同时根据不同的行业,满足一定的投资规模要求。如现代服务业要求3亿元以上,战略性新兴产业和未来产业要求1亿元以上,城市更新项目要求15亿元以上,且应列入深圳市城市更新单元计划等。

  列入重大项目计划后,可以享受市政府给予的一系列政策支持和便利服务。一是享受审批直通车服务,凭《重大项目证书》,各相关审批单位为重大项目提供优质高效的审批服务、审批事项。二是享受重大项目集中办理。对列入重大项目计划的社会投资项目审批实施集中办理,将除转移下放、需现场检测监督和其他不适宜进驻行政服务大厅办理以外的全部审批事项进驻行政服务大厅,实行集中受理、办理,纳入跨部门协同系统予以全程监管。三是明确重大项目推进责任单位。每年由市政府与各区(新区)、各部门签订重大项目责任书,按照行业管理、属地管理的原则将重大项目的协调推进责任分解到各区(新区)、各部门,加强重大项目的推进力度。四是享受重大项目分级协调服务。我市制定了“市领导--各区(新区)--各部门”的重大项目分级协调制度,建立了各区、各部门、各项目单位信息及时沟通、及时反馈的重点投资项目协调信息平台,每月通过“网上申报”和“网上协调”的方式,协调解决重大项目在推进过程中遇到的重点、难点问题。

  以上,我对深圳市重大项目的基本情况和相关政策做了简要介绍,下面欢迎大家就感兴趣的问题提问。(10:20)

  [吴先生]:邓主任、郭处长好,我来自深圳一家科技研发企业,我们公司现在有一个产业基地项目,想问一下具体应如何申报重大项目,谢谢!(10:30)

  [郭振山]:重大项目目前全部采取网上申报的办法。每年9-10月份,发改委会在官方网站上发布重大项目申报通知,项目单位看到通知后,即可准备各项申报材料,在线填写、打印申报表,并于市行政服务大厅3、4号窗口提交书面申报材料。市发改委将于11月-12月份进行项目初审和现场调研,并于年底前将初审意见上报,经市政府和市委常委会审定后,市发改委将重大项目计划(草案)上报市人民代表大会,经人大审议通过后,正式印发重大项目计划,发放重大项目证书(有效期为一年)。

  需要注意的有三点,一是申报项目应至少取得社会投资项目核准或备案(城市更新项目除外,但须列入深圳市城市更新单元计划)或政府投资项目建议书批复文件。二是重大项目有效期为一年,如想继续成为重大项目,应再次申报。三是每年年中,会有一次重大项目的增补。(10:40)

  [刘先生]:郭处长您好,我是深圳一家精密技术制造企业,我们拟对公司现有的工业园区进行更新升级并建设企业自用的办公总部大厦,请问我们可不可以申报重大项目。(10:45)

  [郭振山]:这类项目应属于城市更新项目,要申报重大项目,应符合《深圳市城市更新办法》和《深圳市城市更新办法实施细则》有关规定,并且已列入深圳市城市更新单元计划。同时拟拆除重建用地面积应在2万平方米以上,总投资应不低于15亿元。(10:48)

  [穆先生]:您好,我们公司的项目已经纳入了深圳市2016年的重大项目计划,目前建设中遇到两个问题,一是目前建设过程中,项目进口附近的交叉路口需扩大,以便货车转弯。二是路口没有红绿灯,堵车很严重。想问一下应该怎么协调。(10:50)

  [郭振山]:你们既然已经是重大项目,可以及时登陆发改委网站的重点投资项目协调信息平台。这个平台要求项目单位每月报送项目建设进度,如在项目推进过程中遇到问题,也应及时上报。我们会通过这个平台与各区、各部门建立联系,要求他们针对问题提出处理意见,如各区、各部门无法达成统一意见,还可以上报市政府召开专题会议,由市领导出面进行协调。比如你们遇到的这些问题,应该是与市交委、市交通警察局有关,你们回头把问题报上来,我们会对征求他们的意见,来讨论下一步的解决方案。(11:00)

  [吴先生]:郭处长您好,我公司是一家生产模具类产品的企业,目前在深圳有自建厂房和租赁厂房若干,但是目前分布较为分散,希望能解决公司用地5万平方米来建设工业园。(11:02)

  [郭振山]:用地问题是目前深圳企业普遍遇到的一个大问题,在现有条件下,短期内很难顺利解决。建议你一方面可以在现有厂房内部挖潜,另一方面也可以考虑深汕合作区等地区,看看有没有合适的场所。(11:05)

  [雷女士]:各位领导好,我是深圳一家通讯技术企业的负责人,我看到今天国开行也有同志参会,我想了解一下专项建设基金的内容。谢谢!(11:10)

  [国开行深圳分行]:前段时间在市发改委的网站上也有关于申报专项建设基金的通知,大家可以留意一下。

  专项建设基金由国家开发银行、农业发展银行分别设立,用于支持国务院确定的“看得准、有回报、不新增过剩产能、不形成重复建设、不产生挤出效应”的重点领域项目建设。专项建设基金平均年化投资收益率一般不超过1.2%,主要采取合同约定项目期限、投资主体分期回购的方式退出。对收益率较高、经营运作较好的项目,在经营运作过程中,可采取公开上市、股权转让以及资产证券化等市场化方式退出。专项建设基金的支持范围较广,现阶段主要包括5大领域34个专项53个子项。与在座各位相关的,主要是第五大领域,增加制造业核心竞争力等转型升级项目,主要包括新兴产业、“双创”三年行动计划、技术改造、集成电路、“互联网+”、军民融合、现代物流等行业。大家可以“对号入座”。

  再简单介绍一下专项建设基金的申报要求,一是针对项目来说,计划新开工项目前期工作成熟,已批复可行性研究报告或已核准、备案,并已办理规划、用地、环评等手续,能尽快开工建设;在建项目施工许可证等各项手续完备,能尽快形成实物工作量;所有项目均依法履行评估论证程序,涉及安全评估的项目已落实安全评估。二是优先支持重大技术改造工程、政府和社会资本合作(PPP)项目以及规模较大的重要项目等;三是项目单位、回购主体现金流充裕,能够覆盖基金投资本金及收益;四是能够落实有效的担保措施等信用结构或退出机制;五是项目单位已与股东等相关方就项目回报方式、回报率、回收周期达成一致。不同的行业、不同的企业和不同的项目,具体的要求可能略有不同,请大家积极与市发改委和国开行取得联系。(11:25)

  [魏女士]:您好,我公司在深圳当地,但是现在有在建项目在外地,能否申报专项建设基金?谢谢!(11:30)

  [国开行深圳分行]:原则上专项建设基金只能申报当地的项目。专项建设基金是由当地的发改委与当地的国开行(或农发行)联合向国家发改委申报。从国开行的角度来说,由于项目的属地化管理原则,当地的国开行只能开发当地项目。因此,建议项目单位与项目所在地的有关部门联系。(11:35)

  [王女士]:在座领导您好,我是深圳一家企业的负责人,我注意到近期深圳市发布了《关于促进科技创新的若干措施》、《关于支持企业提升竞争力的若干措施》等重要文件,其中提到了“保障创新型产业用地”等内容,我想请问一下,具体的实施细则现在出来没有,应该如何执行?(11:40)

  [市经贸信息委]:《关于支持企业提升竞争力的若干措施》已于今年3月份印发,其中专门提到要强化产业用地和空间保障。目前实施细则正在拟定过程中,预计近期可以发布,请在座企业留意。

  该文件中关于加强产业用地统筹管理、创新产业用地使用方式、重大产业项目用地专项保障、创新型产业用房管理使用、加快土地整备拓展产业用地来源等相关政策支持,正由市规划和国土资源管理部门等另行制定或修改配套规范。(11:45)

  [主持人]:各位企业代表,由于时间关系,今天我们的会议就进行到这里,如果大家还有其他问题,可以直接与在座的各部门同事联系,也可以在我委官网的在线访谈栏目进行留言。非常感谢大家对本次工业项目企业座谈暨重大项目政策解读活动的支持。同时也感谢邓飞波主任助理,市经贸信息委、市科技创新委、国开行深圳分行的同志参加本次活动!谢谢各位的积极参与!本次会议到此结束,再见! (11:50)


  • 微信公众号

    新浪微博

    腾讯微博

    手机版

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换