当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 历史征集调查

关于征集生命健康产业市级工程实验室组建重点领域的通知

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2015-10-22字号:【内容纠错】

各有关单位:

  为提升我市生命健康产业创新能力,加快生命健康产业发展,根据《深圳市生命健康产业发展规划(2013—2020年)》和《深圳市未来产业发展政策》,我委决定征集一批生命健康产业市级工程实验室组建的重点领域。现将有关事项通知如下:

  一、重点领域要求

  (一)推荐重点领域应根据生命健康产业发展情况、重点领域及优势环节,结合生命健康产业技术发展趋势、突出共性技术研究,并能形成自主知识产权或相关技术标准,推动项目成果转化和产业化。

  (二)生命健康产业重点发展方向包括生命信息、高端医疗、健康管理、照护康复等,请围绕上述方向并结合本单位突出优势,推荐市级工程实验室组建的重点领域。

  二、依托单位基本条件

  (一)相关单位必须是在深圳市(含深汕合作区)注册、具备独立法人资格的从事生命健康产业研发、生产及服务的企业、事业单位、社会团体或民办非企业,单位运作经营管理状况良好,具有较强的经济实力和较好的经济效益,能为工程实验室的建设、运行提供保障。

  (二)相关单位应长期从事相关领域的研发,具有主持国家和省级科研开发及工程化研究项目的经历,拥有一批能够带动产业发展的高水平研发成果和技术储备,具备良好的产学研合作基础。

  (三)相关单位在本领域有较强的影响力,具有相应的研发基础条件。

  请推荐单位按要求认真填写《深圳生命健康产业工程实验室组建重点领域征集表》(附件1)和《单位基本情况表》(附件2),并于2015年11月9日前将相关纸质文件加盖单位公章后报送市发展改革委高技术产业处(市民中心C3109)。  联系电话: 88127540、88125319

  特此通知。

  附件:

  1.深圳生命健康产业工程实验室组建重点领域征集表

  2.单位基本情况表

  3.深圳生物和生命健康产业已组建工程实验室汇总表

  深圳市发展改革委

  2015年10月22日

  • 附件1 深圳生命健康产业工程实验室组建重点领域征集表.doc
    附件2 单位基本情况表.doc
    附件3 深圳生物和生命健康产业已组建工程实验室汇总表.doc

  • 微信公众号

    手机版

    安卓-iOS

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换