当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 历史征集调查

关于征集生命健康产业2015年“创新链+产业链”融合专项组建重点领域的通知

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2015-07-15字号:【内容纠错】

各有关单位:

  为加快我市生命健康发展,推进产学研用相结合的创新体系建设,根据《深圳市生命健康产业发展规划(2013—2020年)》和《深圳市未来产业发展政策》,我委决定在生命健康领域征集一批“创新链+产业链”组建的重点领域。现将有关事项通知如下:

  一、重点领域要求

  (一)以产业链和创新链的重大需求和关键环节为导向,以前沿基础研究、产业共性技术研究开发与产业化应用示范为重点,促进产、学、研、用优质资源高效集成,产业发展环境不断优化,科技创新能力和产业发展水平显著提升。

  (二)支持方向:生命信息、高端医疗等。

  二、依托单位基本条件

  (一)“创新链+产业链”融合专项采用一家牵头、多家协作的组织形式,协作单位原则上不少于2家。牵头单位会同协作单位共同形成统一的“创新链+产业链”实施方案,须包含总体实施计划和若干子项目的建设方案,贯穿产业链和创新链的产、学、研、用各个关键环节,实施周期不低于3年,总投资不低于1亿元。

  (二)相关单位必须是在深圳市注册、具备独立法人资格、具有较强科研或经营能力、运行管理规范的从事生命健康产业研发、生产及服务的企事业单位。其中:

  牵头单位应长期从事相关领域的研发、生产及服务,具有主持国家和省级科技研发或产业化项目的经历,拥有一批高水平研发成果和技术储备,发表过相关高水平研究论文或取得发明专利,具备良好的产、学、研、用合作基础和较强的资金筹措能力。

  协作单位应具备相关领域的工作基础、健全的财务制度和优秀的技术及管理团队,具备承担子项目研究开发或产业化推广的基本工作条件,能落实项目的建设资金、节能、环保、土地、规划等相关建设条件。

  (三)实施方案采用的自主技术成果(包括自主知识产权、消化吸收创新、国内外联合开发的技术等)应具有先进性和良好的推广应用价值,拥有相关权威机构出具的认证或技术检测报告等证明材料,以及必要的认证和生产许可。

  请推荐单位按要求认真填写《深圳生命健康产业2015年“创新链+产业链”融合专项组建重点领域征集表》(附件1)和《单位基本情况表》(附件2),并于2015年8月10日前将相关纸质文件加盖单位公章后报送市发展改革委高技术产业处(市民中心C3109)。

  联系电话: 82107540、82105319、

  特此通知。

  附件:

  1、深圳生命健康产业2015年“创新链+产业链”融合专项组建重点领域征集表

  2、单位基本情况表 

  深圳市发展改革委

  2015年7月15日

  • 1、深圳生命健康产业2015年“创新链+产业链”融合专项组建重点领域征集表.doc
    2、单位基本情况表 .doc

  • 微信公众号

    手机版

    安卓-iOS

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换