当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查

深圳市发展和改革委员会关于征集2018年碳交易相关研究课题选题的公告

来源:深圳市发展和改革委员会征集期限:2018-03-07字号:【内容纠错】

各有关单位:

  为进一步深化完善深圳碳市场体制机制推动深圳碳市场健康发展献计献策,我委现面向社会公开征集2018年深圳碳交易相关研究课题选题。具体事项公告如下:

  一、征集时间

  2018年3月7日—3月22

  二、征集范围

  重点围绕深化完善深圳碳市场机制体制建设、加强深圳碳市场体系和金融机制创新、探索扩大深圳碳市场覆盖范围、规范监管体系标准、提高相关数据质量和碳交易创新与发展等方面的需求。

  三、研究要求

  (一)研究课题选题要贯彻党的十九大报告精神,符合生态文明体制改革总体部署和“十三五”规划总体要求,要围绕进一步深化运用市场机制控制温室气体排放的探索实践,实现深圳碳排放权交易市场与全国碳排放权交易市场的顺利对接,保障全国碳市场和深圳碳市场的健康平稳运行。

  (二)研究课题选题要坚持改革思维和创新意识,突出问题导向和目标导向,广泛开展调查研究,根据全国碳市场的建设进展,既立足深圳实情,又借鉴国际经验,研究提出进一步深化深圳碳市场的相关政策建议和机制创新的总体构想,探索深圳碳市场未来的发展方向和路径。

  (三)研究课题选题要注重成果转化,研究成果既要具有适度前瞻性,更要具有可操作性,可为深圳碳市场体系建设提供支撑。

  (四)研究成果的知识产权归深圳市发展和改革委员会所有。

  申报要求

  (一)选题建议以单位形式申报,不接受个人直接申报。课题申报单位应当具有完成课题所必备的人才条件和物质条件,原则上应是党政机关、事业单位、企业和社会团体。

  (二)申报单位应当在相关研究领域具有较好的研究基础、研究团队和研究经历,能够按时保质完成研究任务。

  五、征集方式

  (一)申报单位需根据本年度的研究方向拟定各自选题建议,每个课题填写一份选题征集表(见附件)加盖单位公章后,一式两份交到深圳市发展和改革委员碳排放权交易工作办公室(地址深圳市福田区福中三路市民中心C区3149室)。同时将电子版发至tjb@szpb.gov.cn,并在邮件主题中注明“申报课题研究选题—申报单位名

  (二)申报单位须在2018年3月22日前提交,逾期不再受理。

  (三)我委将会同相关领导和专家组成评审小组择优遴选课题,最终结果将在深圳市发展和改革委员会门户网站发布公告信息。

  特此公告

  联系人:张艺玮 电话:0755-88128007  

  附件碳交易研究课题选题征集表

  深圳市发展和改革委员会

  20183月7日

   

附件:

姓  名: *
固定电话: *
手  机: *
地  址: *
邮  箱: *
主  题: *
内  容: *
验 证 码: *
分享到:
统计代码

工作年度报表

政务机器人

微信公众号

手机版

新浪微博

个性化订阅

邮件订阅

简繁切换