热门搜索:核准备案 总部企业 扶持计划 项目公示
当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查

深圳市发展改革委关于征集加入“国际低碳清洁技术合作交流平台”意向的通知

来源:深圳市发展和改革委员会网征集期限:2016-05-18字号:【内容纠错】
   为积极应对气候变化,响应全球气候变化《巴黎协定》,协助国家完成2030年达到碳排放峰值的目标和推动我市率先达到城市排放峰值,由深圳市发改委指导支持,深圳绿色低碳发展基金会联合有关机构共同发起建立了深圳国际低碳清洁技术合作交流平台(以下简称“平台”)。为加快平台建设,促进有关低碳清洁技术推广应用和产业化转化,现面向国内外科技界、企业界和有关机构征集加入“国际低碳清洁技术合作交流平台”意向。
  一、平台简介
  低碳清洁技术的推广是应对气候变化和促进节能减排的重要举措。国际低碳清洁技术合作交流平台旨在为不同企业间低碳清洁技术交流、合作、转让与共享提供高效、便利的渠道和平台,包括寻找和匹配供给方和需求方,促使双方进行信息互换和合作;提供低碳清洁技术的转让、合作和贸易渠道,促成技术转让或合作交易;提供孵化加速、融资、第三方评估等一系列增值服务及产业培育。平台采取线上信息交互展示、智能匹配,线下实体示范展览促成交易的方式,对低碳清洁技术和产品进行具有规模效益的引进输出、宣传推广、展览展示、示范应用。
  二、服务内容
  (一)信息服务:动态发布技术合作供求信息,实现技术、人才、项目等合作的信息共享;动态发布行业咨询与研究进展;宣传和推广先进技术和产品信息;建立底层数据库和在线互动交流系统。
  (二)交易促进:根据技术供给或需求企业的要求以及技术或产品自身的特点,为企业寻找并匹配合作方,完成供需对接;为供需双方提供接洽的机会,以及交流与合作的渠道和平台,完成交易撮合;为供需企业双方推进低碳清洁技术产品和技术的贸易往来,提高交易活动效率和成功率;为企业打开市场,通过数据库匹配、寻找国内外客户,提升企业竞争力。
  (三)配套服务:为低碳清洁技术合作提供配套的咨询、团队建设、知识产权管理、风险提示、审批和第三方评估等服务;为项目提供融资等金融服务。
  (四)联合创新:建立国际合作项目、创新联盟、联合研发中心、联合实验室等,促进产学研结合和战略合作;开展低碳清洁技术贸易论坛、博览会展、技术研究开发、研讨会及培训。
  (五)园区孵化:依托深圳市国际低碳城的孵化器和加速器,为国内外低碳清洁领域创新型中小企业和团队提供物理空间、专业服务、投融资服务、政策服务等全方位孵化加速服务。
  (六)其他服务。
  三、参与单位、人员
  邀请和鼓励以下单位和人员加入平台:
  (一)政府机关;
  (二)有意愿参与低碳清洁技术转让与合作的企业、事业单位;
  (三)科研机构及院校;
  (四)第三方评估、咨询及认证机构;
  (五)金融及投资机构;
  (六)评审专家和个人用户;
  (七)媒体;
  (八)协会、组织或团体。
  四、参与意向征集
  请符合条件的单位和个人积极参与,并填写意向需求登记表(详见附件),于2016年5月18日(星期三)下班前邮寄或径送至我委(地址:深圳市福田区福中3路市民中心C3069室),也可反馈至我委邮箱zouyang@szpb.gov.cn ,联系人及电话:邹杨,0755—88121674。
  对平台建设和运营若有意见或建议,以及关于国际低碳清洁技术合作交流平台的详细情况咨询,亦可联系深圳绿色低碳发展基金会,联系人:王奕蛟,0755-86953769转816、13996276372、charliewang@gdfoundation.cn。
  附件:加入国际低碳清洁技术合作交流平台的意向登记表
  深圳市发展改革委
  2016年4月27日


姓  名:
*
电子邮箱:
*
电  话:
*
通讯地址:
*
主  题: *
内  容: *
验 证 码*
  

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

手机版

个性化订阅

邮件订阅

简繁切换