当前位置:首页 > 互动交流 > 热点咨询

深圳市出租车运价怎样规定?

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2018-11-30字号:【内容纠错】
  一、在我市注册运营的巡游出租汽车(含“红色”、“绿色”出租汽车以及电动出租汽车)基本运价项目和标准为:
  (一)起步价:首2公里10.00元;
  (二)里程价:超过2公里部分,每公里2.60元;
  (三)返空费:每天的6时至23时,超过25公里部分,每公里按上述里程价的30%加收返空费,超过50公里部分,每公里按上述里程价的60%加收返空费;
  (四)夜间附加费:每天的23时至次日凌晨6时,按上述起步价和里程价的30%加收夜间附加费;
  (五)候时费:每分钟0.80元;
  (六)大件行李费:体积超过0.2立方米、重量超过20公斤的大件行李,每件0.50元。
  燃油附加费按我市现行出租小汽车油价运价联动机制有关规定执行,调整燃油附加费的通知由市发改委和市交通运输委联合发布。
  • 分享到:
    统计代码

    工作年度报表

    政务机器人

    微信公众号

    手机版

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换