当前位置:首页 > 发展改革专栏 > 三打两建

许勤市长:确保“两建”工作取得显著实效

来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2014-04-09字号:【内容纠错】

   我市召开两建工作领导小组第一次会议

   2012928上午,我市召开两建工作领导小组第一次会议。市长、市两建工作领导小组组长许勤主持会议并强调,要按照全面规划、系统设计、试点先行、统筹推进的总体要求,正确处理好近期任务与远期目标之间的关系,处理好政府与企业、市场、社会组织和公众之间的关系,处理好阶段性工作方案和长效工作机制之间的关系,稳妥有序高效推进社会信用体系和市场监管体系建设,争当全省两建工作的排头兵。

  会议贯彻落实全省社会信用体系和市场监管体系建设试点工作推进会的精神,研究审议了《深圳市社会信用体系建设工作方案(送审稿)》和《深圳市市场监督体系建设工作方案(送审稿)》,并对全面推进两建工作进行具体部署。

  许勤要求,各区各部门各单位要高度重视两建工作,增强责任感、使命感和紧迫感,在三打取得阶段性成效的基础上,全面推进两建工作。一是要狠抓方案落实,扎实推进各项工作。要尽快成立各专责小组,建立上下对接、横向联动的工作机制,形成齐抓共管、有序推进的良好局面;要抓重点、破难点,特别是重点在食品安全监管、知识产权保护、电子商务市场监管、信用信息互通共享等方面加大工作力度,加强工作创新,力求尽快取得突破,使人民群众真正得到看得见、摸得着的实惠。二是要精心组织试点,发挥示范带动作用。抓紧制定出台试点工作方案,加强试点工作指导,及时总结评估阶段性工作,交流推广好的经验做法,为更好地开展下一步工作提供示范借鉴。三是要强化保障措施,确保两建工作取得更大成效。

   副市长、市两建工作领导小组副组长唐杰、陈彪和市政府秘书长高振怀出席会议。

  • 微信公众号

    手机版

    安卓-iOS

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换