当前位置:首页 > 发展改革专栏 > 价格政策管理 > 公用公益事业价格政策

关于制定龙华现代有轨电车示范线票价政策的通知

信息来源:深圳市发展和改革委员会发布时间:2017-06-15字号:【内容纠错】

  

  深发改〔2017688

各有关单位:

  为实施公交优先战略,大力发展公共交通,进一步提高轨道交通在城市交通系统中的分担比例,经成本监审、价格听证等法定定价程序,并报经市政府批准,现就龙华现代有轨电车示范线票价有关事项通知如下:

  一、票价标准

  清湖至新澜、清湖至下围、新澜至下围等三条现代有轨电车线路,实行一票制,票价标准为2元。

  二、票务政策

  1.残疾军人凭《中华人民共和国残疾军人证》、因公致残的人民警察凭《残疾人民警察证》、现役军人凭军官证、警官证、士兵证免费乘坐有轨电车;本市户籍享受抚恤补助待遇的复员军人、带病回乡退伍军人、参战涉核退役人员、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、军队离退休干部等优抚对象凭深圳市民政局核发的《深圳市优抚对象优待证》,免费乘坐有轨电车。

  2.年满65周岁以上的老年人,不限户籍,凭身份证或市老龄委核发的《敬老优待证》、《深圳市敬老优待卡》等有效证件免费乘坐有轨电车。

   3.本市户籍的残疾人凭市残联核发的《深圳市残疾人乘车卡》免费乘坐有轨电车;非本市户籍的残疾人凭第二代《中华人民共和国残疾人证》免费乘坐有轨电车。

  4.身高1.2米以下的儿童免费乘坐有轨电车;1.2米-1.5米的儿童按全票价实行5折优惠。持深圳通公司核发的《深圳市儿童乘车卡》乘坐有轨电车的儿童, 6周岁以下的免费; 6-14周岁的儿童按全票价5折优惠。中小学生(含高中)凭深圳通公司核发的《学生卡》按全票价5折优惠乘坐有轨电车。

  5.使用“深圳通”乘坐有轨电车给予票价9.5折优惠(学生票除外);使用“深圳通”于90分钟内在地铁、常规公交、有轨电车间换乘,同时享受0.4/人次的换乘优惠。

  6.鼓励运营单位根据运营实际推出月卡、次卡等其他票价优惠政策。

  三、执行时间

  本通知自龙华现代有轨电车示范线开通运营之日起实施。请运营单位做好票价政策的宣传解释和价格公示工作。

  特此通知。

   

   

  深圳市发展和改革委员会           深圳市交通运输委员会

2017年6月14日

  • 统计代码

    工作年度报表

    微信公众号

    手机版

    安卓-iOS

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换