今天:

关于举办2015深圳国际BT领袖峰会和生物/生命健康产业展览会通告

发布时间:2015-08-04来源:深圳市发展和改革委员会字体: [内容纠错]

  为抢占生物和生命健康产业发展制高点,培育全球竞争新优势,定于2015年9月23-25日在深圳会展中心举办2015深圳国际BT领袖峰会(以下简称“BT领袖峰会”)和生物/生命健康产业展览会。

  主办单位:深圳市人民政府

  主题:发展绿色经济,创造美好生活

  一、        BT领袖峰会(2015年9月23日,会展中心簕杜鹃厅)

  开幕式:于09:15-09:30在深圳会展中心簕杜鹃厅举行。

  主题演讲:由2位嘉宾作主题演讲,于09:30-10:30在深圳会展中心簕杜鹃厅举行。

  高端对话一:高端对话一于10:40-12:00在深圳会展中心簕杜鹃厅举行,主题为精准医疗时代的机遇与挑战。

  高端对话二:高端对话二于13:00-14:20在深圳会展中心簕杜鹃厅举行,主题为生物医药、医疗技术和器械监管政策。

  专业论坛:专业论坛共八场,于14:30开始在深圳会展中心五、六楼会议室同步举行。论坛主题分别为生物创客论坛—培育生命健康种子、脑未来、细胞治疗新技术与新趋势、医用新材料与3D打印、互联网金融医疗创新研讨会、合成生物学与产业应用、中药现代化与国际化和仿制药创新。

  二、生物/生命健康产业展览会(2015年9月23-25日,会展中心2号馆)

  1、展区分布

  (1)生命信息与生物创新技术展区

  有助于推动生物产业发展的基因组学最新研究成果、数据分析平台、信息技术平台、云计算服务平台,以及仿生制造、生物质和生物体制造、生物制造设备与技术生物监测、基因检测技术、疾病诊断技术、健康云、代谢病健康中心、生物技术与产品等。

  (2)农业与生物育种展区

  生物育种、生物饲料、生物兽药、生物农药、生物肥料、动物疫苗、害虫控制技术、海洋生物资源开发利用等。

  (3)医疗器械与数字健康设备展区

  医疗器械、医疗康复及护理产品、家庭医疗及护理产品、健康检测产品、可穿戴数字健康设备等。

  (4)高品质现代健康服务展区

  个性化和数字化健康管理服务,养老、专业母婴护理和康复等照护康复服务,中医养生、新型保健品和医疗美容等养生保健产品与服务,体育健身和健康休闲等产品与服务。

  2、展会亮点

  (1)合理引入国际资源,提升国家展层次。

  与前三届生物展相比,本届展会层次显著提升。今年生物展引入美国全球生物技术工业组织,邀请生物领域诺贝尔奖获得者、世界500强企业负责人以及知名科研机构、跨国医药厂商、生物技术公司等负责人出席BT峰会和展会,并组织跨国企业组成国际代表团参展。将汇聚最有影响力的知识领袖、权威科学家,覆盖最热门的话题和最贴近民生的应用成果。并将扩大深圳生物和生命健康产业的国际影响力,为深圳打造世界知名的生物和生命健康行业发展的产业高地起到了积极的推动作用。

  (2)加大生物展海外宣传工作,国际国内展会推介。

  有计划的安排深圳国际生物展的海外宣传工作,扩大展会国际影响力。2015年6月在美国生物大会上宣传本届生物展并邀约海外生物行业协会组团参加深圳国际生物展。本届展会还依托中国国际商会在国内的优质生物园区资源,邀请北京中关村生物产业园、上海张江生物医药基地、武汉光谷生物城、石家庄高科区等国内外生物产业园区和国内生物企业参展参观。众多优秀产业园区的交流对接将更好的促进深圳生物和生命健康产业的长足发展。

  (3)搭建交流平台,展示前沿科技与行业未来。

  本次展会及峰会与论坛行业精英、学者嘉宾云集分别从细胞治疗新技术与新趋势、医用新材料与3D打印、生物金融创新、中药现代化与国际化、新技术发布会等方面分析了生物产业的现状,展望了行业发展的未来,对生物行业的发展规律作了深入的探讨,为产业政策制定、成果转化提供了强有力的智力支持。为确保本次生物展的实效性与专业性,展会现场也将安排了一系列的对接会和新产品、技术成果发布会以及投融资高峰论坛、生命大讲堂、国际生物创客先进经验分享会等各类专业活动。

  深圳国际BT领袖峰会和生物/生命健康产业展览会组委会

  2015年8月5日