重大项目的定义

重大项目是指符合我市产业发展导向,对我市经济社会发展具有重大影响和带动作用,投资规模较大,并按规定程序列入年度重大项目计划的固定资产投资项目。

深圳142个重大项目动工总投资1110亿元

重大项目的分类

建设阶段 行业类别 资金来源
  • 重大项目按建设阶段分为两类:重大建设项目、重大前期项目。重大建设项目。包括重大续建项目和重大新建项目。目前已经开工建设的项目,可申报2018年重大续建项目;项目用地已落实(取得《建设用地规划许可证》)且2018年具备开工条件的,可申报2018年重大新建项目。重大前期项目。已取得政府投资项目建议书批复、社会投资项目核准或备案批复(城市更新项目除外,但须列入深圳市城市更新单元计划并已完成实施主体确认)等相关批准文件,正在开展前期各项筹备、2018年内不具备开工条件的项目,可申报2018年重大前期项目。

  • 重大项目按行业类别分为八类:战略性新兴产业和未来产业、先进制造业和优势传统产业、现代服务业、社会民生、城市更新、轨道交通、道路机场港口、城市安全环境资源。重大项目原则上不包括房地产开发项目(保障性安居工程除外),并严守工业用地红线,严控“工改M0”,防止产业空间房地产化。

  • 重大项目按资金来源分为两类:政府投资项目、社会投资项目。重大项目计划不安排项目扶持资金。政府投资项目资金安排具体见年度政府投资计划;社会投资项目资金由企业自行筹措。

重大项目可享受的政策支持和便利服务

市政府积极支持重大项目建设,对重大项目给予了一系列的政策支持和便利服务,主要内容包括:

1.享受审批直通车服务

根据《关于印发为我市重大项目提供便利直通车服务的通知》(深府[2003]172号)和《印发关于为我市大企业提供便利直通车服务的若干措施的通知》(深府[2003]136号),我市重大项目凭《重大项目证书》享受便利直通车服务,各相关审批单位为重大项目提供优质高效的审批服务、审批事项。

2.明确重大项目推进责任单位

每年由市政府与各区(新区)、各部门签订重大项目责任书,按照行业管理、属地管理的原则将重大项目的协调推进责任分解到各区(新区)、各部门,各区(新区)、各部门作为重大项目协调推进的责任主体,按照责任书规定的目标,加强重大项目的推进力度。

3.享受重大项目分级协调服务

我市制定了“市领导--各区(新区)--各部门”的重大项目分级协调制度,建立了各区、各部门、各项目单位信息及时沟通、及时反馈的重点投资项目协调信息平台,每月通过“网上申报”和“网上协调”的方式,协调解决重大项目在推进过程中遇到的重点、难点问题。

重大项目的申报材料

下述材料中(一)、(二)需提供纸质材料(一份)并将电子文件作为附件上传至申报系统,(三)须在申报系统中上传完整电子版,需保密的材料请一并注明。

(一)申请表格

项目单位登录深圳市重大项目申报系统在线填报相关信息后打印《深圳市2018年重大项目申报表》,并加盖项目申报单位公章;

(一)申请表格

项目单位登录深圳市重大项目申报系统在线填报相关信息后打印《深圳市2018年重大项目申报表》,并加盖项目申报单位公章;

(二)年度重大项目申请书

申请书应按如下格式编写(需编辑目录,标注页码):
1、项目申报单位基本情况
项目申报单位发展介绍,包括:发展规划及战略、在行业内的地位,近三年经营业绩(总资产、主营业务收入、利润总额、净利润、利税情况、研发投入、资产负债率、银行信用等级等),项目负责人及主要股东概况,已经拥有的专业资质情况及近年来主要成果等,成立时间不足三年的项目申报单位提供单位成立以来的相关概

(三)其他材料

下述材料中,(1)-(4)为所有项目必须提交的材料,战略性新兴产业和未来产业、先进制造业项目还须增加提供(5)-(6)。其余材料为可选择提供材料,项目单位可依据自身实际情况补充提交。提交材料充分详实,有助于市发展改革委初审和专家评审,将增加审核通过概率。
(1)项目法人营业执照;

查看更多

重大项目的认定流程

其他注意事项

(一)项目申报单位对项目申请材料的合法性、真实性、准确性和完整性负责,不得提供虚假材料。一旦发现弄虚做假,我委将立刻取消“重大项目”称号,收回重大项目证书,并将违规信息列入市发展改革委项目信息库,项目单位五年内不得向我委申请重大项目认定和专项资金补助。

(二)重大项目认定属于公共服务事项,并非行政许可事项,不作为行政审批的前置条件。重大项目证书仅供享受政府部门提供的特定的政策支持和便利服务,项目单位不得用于其它用途,如违规使用,造成的后果和损失由项目单位自行承担。

媒体报道

文件下载